Главная страница
Освоение НЗ
Заселение НЗ
1917-1941
Великая Отечественная
Ядерный полигон
Геология
Климат
Флора
Архив
Фотогалерея
Форум
Гостевая
Форум новоземельцев
Видео
 





На правах рекламы:

Полуприцеп бензовоз ГРАЗ 40м3, купить в Москве.

 

Пассажирский "Икарус" протаранил бензовоз

Сегодня, 24 июля, около 12:48 по мск, в районе села Самарское Азовского района, на трассе "Кавказ" (Ростов-на-Дону – Краснодар), бензовоз "Камаз" столкнулся с рейсовым автобусом марки "Икарус", сообщили "Интерфаксу" в областном ГИБДД. Есть многочисленные жертвы, информировали "Вести".

По предварительным данным, погибли 20 человек, пострадали – 9. В настоящее время устанавливается точное количество жертв и пострадавших.

Начальник УГИБДД ГУВД Ростовской области Александр Каверзин подтвердил факт ДТП и сообщил, что уже выехал к месту происшествия.

Согласно предварительной информации, водитель "Камаза" выехал на полосу встречного движения и допустил столкновение с "Икарусом", сообщают в Южном региональном центре МЧС РФ. Бензовоз столкнулся с автобусом в 59 км от Ростова-на-Дону, недалеко от поста ГИБДД.

В район катастрофы отправлены бригады "скорой", спасатели и пожарные. Подробности происшествия уточняются.

В эти минуты в МЧС России началось селекторное совещание по этой страшной аварии и оказанию помощи пострадавшим. Организована горячая линия для родственников пострадавших.

По предварительным данным, в автобусе могли находиться до 45 человек.

По последним данным, 21 человек погиб в результате столкновения автобуса с бензовозом в Ростовской области. Еще как минимум десять человек ранены, пятеро из них находятся в крайне тяжелом состоянии.

Как сообщили ИТАР-ТАСС в больнице населенного пункта Самарское, недалеко от которого произошла трагедия, среди погибших двое детей. Скончались также оба водителя.

Автобус двигался по маршруту Ростов-Краснодар по федеральной трассе М4 "Дон". Авария произошла близ населенного пункта Самарское Азовского района Ростовской области, на 1107 километре автотрассы (около 40 километров к юго-востоку от Ростова-на-Дону), на прямом участке дороги, в сухую и светлую погоду, в условиях хорошей видимости.

Судя по расположению автомашин, бензовоз вышел на встречную полосу. Возгорания при этом не было. Сейчас в обе стороны от места ЧП образовались длинные (до полутора-двух километров) пробки. На месте работает большое количество сотрудников милиции, которые пытаются восстановить движение.

Глава МВД РФ Рашид Нургалиев взял под личный контроль расследование этого ДТП.

Это уже второе крупное ДТП с автобусом на этой неделе. В ночь на понедельник под Новосибирском рейсовый автобус "Мерседес" съехал с трассы в кювет и опрокинулся. В результате погибли восемь пассажиров, более 30 человек пострадали.