Главная страница
Освоение НЗ
Заселение НЗ
1917-1941
Великая Отечественная
Ядерный полигон
Геология
Климат
Флора
Архив
Фотогалерея
Форум
Гостевая
Форум новоземельцев
Видео
 





 

Мария Шарапова вышла из болячек, осталось подружиться с психологией

Российская теннисистка и экс-первая ракетка мира Мария Шарапова после Уимблдона взяла паузу в выступлениях на турнирах WTA. Однако, окончательно расставшись с травмой плеча, россиянка блестяще выступила в матчах американской лиги World Team Tennis. Она одержала там три победы.

Они добавили Марии уверенности, и Шарапова готова возобновить выступление в соревнованиях WTA. Спортсменка чувствует себя на все сто процентов. По иному она бы и не стала возвращаться на корт. Небольшая пауза потребовалась Марии, чтобы дать себе возможность прийти в норму.

На матчах американской лиги World Team Tennis время потрачено не зря. Шарапова сыграла, чтобы понять свой настоящий уровень. На данный момент она занимает 61-ю строчку в рейтинге WTA. До US Open, стартующего 31 августа, россиянке предстоит поучаствовать в двух турнирах в Калифорнии.

И если проблема травмированного плеча забыта, то остается еще психология. Шарапова понимает, что возвращение на корт не может быть простым. У нее уже были взлеты и падения, после которых иногда приходилось больше работать над психологией, нежели над самой игрой.

То, что она снова выходит на корт, само по себе очень важно. Сейчас самое время сконцентрироваться на подготовке, забыть, через что пришлось пройти, и вернуть прежнюю форму, сообщает РИА Новости.

Напомним, что Марии Шараповой сейчас 22 года. Она начала карьеру в 14 лет и выиграла 19 турниров, а также три турнира "Большого Шлема". Россиянка осознает, что после стольких лет профессиональной игры возвращение на корт не становится сюрпризом. "Удивительно видеть столько недавно появившихся юных теннисисток, которые гораздо моложе тебя, и ты думаешь: куда ушло это время?", – удивляется Шарапова.