Главная страница
Освоение НЗ
Заселение НЗ
1917-1941
Великая Отечественная
Ядерный полигон
Геология
Климат
Флора
Архив
Фотогалерея
Форум
Гостевая
Форум новоземельцев
Видео
 





 

В Саратове на антифашистском концерте ОМОН задержал около 50 человек

Вечером в среду на антифашистском концерте в Саратове были задержаны около 50-ти человек, со ссылкой на сообщение радиостанции «Эхо Москвы» передает NEWSru.com. Среди задержанных оказались как участники антифашистских движений, так и обычные зрители.

Сообщается, что в саратовский клуб «Каньон», где в среду выступала немецкая панк-команда «Tower Blocks», ворвался ОМОН, который прервал концерт. Всех зрителей, за исключением немцев, вывели из помещения, выстроили у стенки и стали проверять документы.

«Двоих журналистов - из газеты «Новые времена в Саратове» Сергея Петунина и главного редактора информагентства «Взгляд-инфо» Николая Лыкова избили и задержали после того, как они сфотографировали одного из оперуполномоченных, находившегося без маски», - передает агентство «Интерфакс» слова очевидца событий – корреспондента саратовского издания «Газета наша версия».

Не церемонились омоновцы и с обычными зрителями. Сообщается о применении электрошокеров в отношении других задержанных. Свои действия милиционеры объяснили тем, что они приехали по сообщению жителя области, который пожаловался в милицию, что в клубе пьют пиво и громко кричат.

Задержанные журналисты были доставлены во Фрунзенское РОВД города, откуда их выпустили в 3.07 по московскому времени, передает «Интерфакс». По словам одного из задержанных – Сергея Петунина – «один из омоновцев написал рапорт о том, что журналисты якобы совершили нападение на милиционеров, хватались за автоматы, пытались их выхватить». Сегодня журналистов вызывают в райпрокуратуру, где будет проведено разбирательство, нападали ли журналисты на милиционеров или нет.

По словам Петунина, «как им объяснили, рейд милиционеров в клубе связан с тем, что там собралось много экстремистски направленных людей».

Правоохранительные органы Саратова пока никак не прокомментировали произошедшее.