Главная страница
Освоение НЗ
Заселение НЗ
1917-1941
Великая Отечественная
Ядерный полигон
Геология
Климат
Флора
Архив
Фотогалерея
Форум
Гостевая
Форум новоземельцев
Видео
 





 

Желающих митинговать против произвола милиции оказалось слишком много

Сегодня в центре Москвы сотрудники правоохранительных органов пресекли митинг против произвола и нарушений закона со стороны милиции, сообщает Lenta.ru.

Хотя, как отмечает радиостанция "Эхо Москвы", он был санкционирован властями.

По поводу инцидента высказался первый заместитель руководителя пресс-службы мэра и правительства Москвы Леонид Крутаков. Он пояснил, что организаторы митинга при подаче заявки на его проведение указали максимальное число участников в количестве 50 человек. Однако по факту пришло в два раза больше.

Крутаков подчеркнул, что представители правоохранительных органов действовали строго в рамках закона и пресекли провокацию, не допустив нарушения действующего законодательства.

По словам организаторов мероприятия, они собирались обратить внимание властей на проблему жестокости работников милиции, а также потребовать закрытия дела Всеволода Остапова (студента, которого обвиняют в нападении на милиционера), и ускорить расследование дела по факту избиения молодых людей в ОВД "Сокольники" 4 апреля 2008 года.

Напомним, (со слов пострадавших) шесть молодых людей были задержаны после того, как попытались защитить от грубых действий сотрудников правоохранительных органов задержанного за распитие пива у метро своего знакомого - Всеволода Остапова. Однако их тоже задержали и отвезли в ОВД, где якобы избивали пять часов.

После распространения информации о произошедшем в блогах, ГУВД объявило, что 4 апреля у метро "Сокольники" была пресечена массовая драка. Позже стало известно, что районный отдел СКП возбудил уголовное дело против сотрудников ОВД "Сокольники".