Главная страница
Освоение НЗ
Заселение НЗ
1917-1941
Великая Отечественная
Ядерный полигон
Геология
Климат
Флора
Архив
Фотогалерея
Форум
Гостевая
Форум новоземельцев
Видео
 





 

Прощай, Король! Прощай…

В Лос-Анджелесе завершилась церемония прощания с Майклом Джексоном. Траурное мероприятие прошло на территории спортивной арены Staples Center, где незадолго до смерти певец готовился к своему лондонскому шоу.

Телеканалы всего мира освещали это событие, во многих крупных городах – Нью-Йорке, Токио, Лондоне, Мельбурне и других – трансляцию из спорткомлекса можно было увидеть на уличных экранах. Церемонию также показывали в кинотеатрах. В России траурное прощание в прямом эфире вел телеканал MTV.

Проститься с "королем поп-музыки" пришли около 18 тысяч человек. Гроб с телом певца был доставлен в Staples Center вскоре после того, как завершилась закрытая церемония прощания на одном из голливудских кладбищ.

Тысячи людей собрались у спортивно-развлекательного комплекса Staples Center. Кортеж с телом певца после полицейского досмотра заехал в подземную часть здания. Оттуда гроб должны были поднять в зал, где ждали фанаты и коллеги певца, однако организаторы предупредили, что из-за технических неполадок церемония переносится на 30 минут. Во время вынужденной паузы несколько тысяч фанатов в полумраке устроили последние аплодисменты Майклу Джексону.

Затем вступительное слово было предоставлено американскому продюсеру и автору песен Смоки Робинсону, который зачитал собравшимся послания близкой подруги Джексона соул-певицы Дайаны Росс и бывшего президента ЮАР и лауреата Нобелевской премии мира Нельсона Манделы.

На церемонии выступили Стиви Уандер, Киун Латифа, Дженнифер Хадсон, Коби Брайант, Мартин Лютер Кинг III и другие представители шоу-бизнеса. Концерт, посвященный памяти покойного Джексона, открыла певица Марайя Кэри.

На церемонию прощания привезли трех детей артиста, чтобы они в последний раз увидели отца. 11-летняя Пэрис не справилась с эмоциями, зарыдала. Она не смогла успокоиться даже в машине, пишет "КП".

Он называл себя Питером Пенном, мальчиком, который не хотел взрослеть в огромной стране Neverland.

Пусто и темно стало в поместье певца с этим странным названием. Кто-то из продюсеров утверждает, что при съёмках видел тень Майкла. И, возможно, это правда. Потому что в его смерть не верится до сих пор...