Главная страница
Освоение НЗ
Заселение НЗ
1917-1941
Великая Отечественная
Ядерный полигон
Геология
Климат
Флора
Архив
Фотогалерея
Форум
Гостевая
Форум новоземельцев
Видео
 





 

С. Миронов: молодежи в России все меньше, и жить ей все хуже

Очередной «правительственный час» в Совете Федерации будет посвящен рассмотрению Основных направлений государственной молодежной политики в Российской Федерации в 2009 году.

- Год молодежи в России – это не только массовые празднества на Селигере и официозное ликование на телеканалах. Это повод задуматься о будущем. Потому что именно молодежь – лицо национального будущего. Невеселое лицо. Статистика свидетельствует о деградации молодого поколения, оказавшегося на самом дне демографической ямы. Молодежь брошена на произвол судьбы государством и обществом.

В стране более 1 миллиона бездомных детей и еще 5 млн. лишены родительского присмотра. У 70 процентов молодых людей между 16 и 25 годами нет средств для получения качественного образования. Судя по результатам соцопросов, в главных воспитателях у нас вместо профессоров и доцентов ходят обезумевшие от безнаказанности продюсеры телеканалов и криминальная улица. Результаты налицо. Половина судимых – люди до 30 лет. Из 5 млн. алкоголиков свыше 40 процентов молодых. Из 2 млн. наркоманов 80 процентов – молодежь. Молодежи в России все меньше и жить ей все хуже.

Государство должно решительно отбросить болтовню о молодежной политике и заняться системным решением конкретных проблем молодежи. Надо раз и навсегда забыть слова «бизнес» и «рентабельность» применительно к молодому поколению. Доля социальных расходов в бюджете СССР в 50-60-х годах была существенно ниже, чем сегодня. Но это не мешало стране содержать систему бесплатного образования и проводить диспансеризацию в школах, ПТУ и вузах.

«Справедливая Россия» – парламентская партия, обладающая проработанной программой реформ в интересах молодежи - готова предоставить свои наработки Правительству. Предлагается оздоровление молодых, борьба с наркоманией и алкоголизацией, развитие доступной спортивной инфраструктуры, организация качественного бесплатного образования, массовое строительство социального жилья для молодых и списание им ипотечных кредитов по мере появления детей.

Все это весьма затратно и грозит подорвать многие бизнесы, процветающие на социальной деградации. Но если всего этого не сделать, нынешнему поколению политиков и чиновников через 10-15 лет будет просто некем управлять.