Главная страница
Освоение НЗ
Заселение НЗ
1917-1941
Великая Отечественная
Ядерный полигон
Геология
Климат
Флора
Архив
Фотогалерея
Форум
Гостевая
Форум новоземельцев
Видео
 





На правах рекламы:

Установка счетчика воды в Москве. Мосводосервис установка счетчиков воды.

 

Кризис заставил экс-терминатора объявить в Калифорнии чрезвычайное положение

Калифорния, которую возглавляет экс-терминатор Арнольд Шварценеггер (Arnold Schwarzenegger), является одним из крупнейших регионов СШа и по населению, и по объему экономики. Однако экономический кризис нанес по Калифорнии сокрушительный удар, поскольку эта территория оказалась очень зависимой от ипотечного кризиса, который потянул за собой крушение и остальных отраслей экономики. В итоге губернатор Калифорнии Арнольд Шварценеггер вынужден был объявить в штате чрезвычайное финансовое положение.

В настоящий момент размер бюджетного дефицита превышает уже 24 миллиарда долларов, причем в штате ощущается острая нехватка наличных средств в размере около трех миллиардов долларов. В Калифорнии нечем платить зарплату государственным служащим. В некоторых госучреждениях впервые за последние два десятилетия зарплату могут выдать не деньгами, а долговыми расписками.

Чтобы как-то преодолеть эту ситуацию, Арнольд Шварценеггер распорядился ежемесячно ввести три дополнительных выходных неоплачиваемых дня для государственных служащих. Примерно 235 тысяч человек в итоге будут получать оплату на 14 процентов меньше. Единственное исключение сделано для сотрудников госпиталей, тюрем и дорожно-постовой службы, для которых не планируют введение дополнительных выходных.

Однако главная беда в том, что в штате нет денег на оплату других насущных расходов. По мнению Шварценеггера, неоплаченные счета штата за базовые коммунальные услуги «подвергают калифорнийцев серьезному риску». Как считает губернатор, который серьезно рискует своей политической карьерой с введением чрезвычайного положения, необходимо предпринять экстренные меры для пополнения казны. Именно этим должны заняться законодатели штата, которые до сих пор не утрясли детали нынешнего бюджета. Для решения этой задачи у них есть 45 дней.