Главная страница
Освоение НЗ
Заселение НЗ
1917-1941
Великая Отечественная
Ядерный полигон
Геология
Климат
Флора
Архив
Фотогалерея
Форум
Гостевая
Форум новоземельцев
Видео
 





 

Редкие южноафриканские собаки изуродовали 13-летнего питерского подростка

Сегодня в Санкт-Петербурге возбуждено уголовное дело, которое связано с жестоким нападением бойцовых собак на 13-летнего подростка. Дело возбуждено по статье 118 УК РФ (причинение тяжкого и средней тяжести вреда здоровью по неосторожности). Накануне в Курортном районе Санкт-Петербурга три собаки редкой породы бурбуль напали во время прогулки на гулявшего рядом мальчика. На прогулку трех бойцовых собак без намордников вывела женщина-гувернантка.

В настоящий момент мальчик находится в критическом состоянии в Педиатрической академии Санкт-Петербурга. Собаки фактически отгрызли ему ноги. По данным медиков, у подростка изуродованы брюшная стенка, грудь, лицо, а также практически нет ягодиц. К тому же у мальчика огромная потеря крови. Ему уже сделали длительную операцию, однако подросток все еще в состоянии шока. Он переведен в реанимацию, но врачи не рискуют делать какие бы то ни было прогнозы.

Сильно пострадала и женщина, которая выгуливала собак. Она пыталась прикрыть собой мальчика от нападения псов. В настоящий момент она отправлена в 40-ю больницу в Сестрорецк. Приехавшие по вызову сотрудники милиции смогли остановить собак только после применения оружия. Одна собака была застрелена на месте, вторая серьезно ранена. Третья собака убежала и попыталась спрятаться дома, туда же в конце концов прибежала и раненая собака.

Бурбули относятся к редким породам бойцовых собак. Они происходят из Южной Африки и были специально выведены в свое время голландскими поселенцами для охраны и охоты. О силе этих псов говорит тот факт, что в Африке они в одиночку сражаются с леопардами и часто выходят победителями. Практически на территории всей Европы разведение и содержание дома этой породы собак категорически запрещено.