Главная страница
Освоение НЗ
Заселение НЗ
1917-1941
Великая Отечественная
Ядерный полигон
Геология
Климат
Флора
Архив
Фотогалерея
Форум
Гостевая
Форум новоземельцев
Видео
 





 

Родные Майкла Джексона потребовали повторного вскрытия

Семья певца, умершего, как утверждают, от сердечного приступа, настаивает на повторном вскрытии тела. Об этом сообщили следователи, которые ведут дело о смерти звезды.

В свою очередь сайт TMZ.com, специализирующийся на новостях о звездах, сообщает, что операция уже проходит в одной из больниц Лос-Анджелеса, чьей информацией воспользовался "Взгляд".

Требование повторного вскрытия со стороны семьи певца имеет под собой веские основания. По сообщению полиции Лос-Анджелеса, была произведена тщательная проверка автомобиля и личных вещей врача Майкла Джексона Конрада Мюррея.

Результаты проверки пока не оглашаются, но причина её известна - по словам полиции, врач мог прописать наркотики, "подсадив" певца на разрушающие дозы, которые и послужили причиной смерти.

По словам бывшей жены Майкла, он опасался окончить жизнь, как Элвис Пресли.

Напомним, официальное вскрытие установило, что смерть Джексона не была насильственной, однако точные причины будут известны после токсикологической экспертизы, которая может занять два месяца.

Между тем правозащитник Джесси Джексон, побеседовавший с родными умершего, заявил агентству Associated Press, что у них "очень много вопросов" по поводу последних часов жизни Джексона и действий врачей.

Кардиолог певца за 11 дней до трагедии решил временно прекратить медицинскую деятельность, не указав причин. Надо уточнить, что он был нанят для "короля поп-музыки" организатором лондонских концертов Джексона - компанией AEG Live.

Напомним, официальное вскрытие было проведено в Лос-Анджелесе в пятницу, после чего родным выдали тело Джексона. Дата похорон "короля поп-музыки" пока не назначена. Одно ясно, что они могут стать самыми масштабными и "громкими" со времен погребения принцессы Дианы, пишет газета Daily Mail.

Майкл Джексон был воспитан в семье, придерживающейся учения свидетелей Иеговы, а обычаи этой секты запрещают любые похоронные церемонии, кроме описанных в Библии.

Если же певец все-таки принял ислам (слухи об этом ходят достаточно давно), то, согласно традиции, он должен быть похоронен в течение двух дней после смерти.

Однако, как утверждает Daily Mail, Джексон вообще может быть не погребенным, а запечатленным на веки в позе знаменитой "лунной походки".

Как заявил немецкий специалист по бальзамированию Гюнтер фон Хагенс, именно таким было желание самого Джексона. Хагенс утверждает, что соглашение о бальзамировании поп-короля якобы было достигнуто с представителями Майкла "несколько месяцев назад".

Хагенс надеется забальзамировать Джексона в полиуретане и выставить на обозрение к концу июля.