Главная страница
Освоение НЗ
Заселение НЗ
1917-1941
Великая Отечественная
Ядерный полигон
Геология
Климат
Флора
Архив
Фотогалерея
Форум
Гостевая
Форум новоземельцев
Видео
 





 

Виталий Кличко и Николай Валуев договорились о проведении боя

Обладатель чемпионского пояса в супертяжелом весе по версии WBC украинский боксер Виталий Кличко и чемпион WBA россиянин Николай Валуев договорились о проведении поединка. Об этом сообщает Чемпионат.ру.

По словам украинского спортсмена, он был приятно удивлен, когда Николай Валуев ему позвонил и предложил встретиться на ринге. «Я его вызов принял. Вот только не будем забывать, что желание Валуева – это еще далеко не все. Это Виталий Кличко может решать за себя, так как мы с братом являемся не только боксерами, но и промоутерами, и сами решаем свою спортивную судьбу. А за Николая решают его промоутеры – Вилфрид Зауэрланд и пресловутый Дон Кинг. Кто знает, хотят ли они нашего поединка? Поэтому не сомневаюсь: переговоры о нашем с Валуевым поединке будут очень нелегкими», - рассказал журналистам Виталий Кличко.

Отвечая на вопрос о сроках боя между Кличко и Валуевым, Виталий попросил «не бежать впереди паровоза». Что же касается места проведения поединка, то бой вызовет огромный интерес в России, Германии и Украине. В одной из этих стран он и состоится.

Намерение выйти на ринг против Виталия Кличко подтвердил и Русский Гигант. «Недавно я позвонил Виталию по телефону, и мы договорились встретиться на ринге. Между нами, чемпионами, все просто. Сложности наверняка появятся в процессе переговоров. Но я верю, что они разрешатся успешно, и мы обязательно сойдемся на ринге. Этого поединка хочет Виталий, его хочу я – а значит, он обязательно состоится», - цитирует слова Валуева Sportbox.ru.

Напомним, что еще два чемпионских пояса в супертяжелом весе принадлежат младшему брату Виталия – Владимиру Кличко. Таким образом, в случае победы Кличко-старшего над россиянином, все чемпионские пояса по версиям основных боксерских организаций будут собраны в семье Кличко.