Главная страница
Освоение НЗ
Заселение НЗ
1917-1941
Великая Отечественная
Ядерный полигон
Геология
Климат
Флора
Архив
Фотогалерея
Форум
Гостевая
Форум новоземельцев
Видео
 





 

Президенту Ингушетии мстила сестра убитого боевика?

Правоохранительные органы Ингушетии установили личность террористки, совершившей покушение на президента республики Юнус-Бека Евкурова. По предварительным данным, за рулем заминированного автомобиля сидела жительница Малгобека Пятимат Муталиева, чей брат погиб в феврале 2009 года в перестрелке с правоохранительными органами, сообщает ИТАР-ТАСС.

В то же время другой источник в правоохранительных органах республики сообщил РИА Новости, что официального подтверждения этого пока нет, потому что генетическая экспертиза еще не проводилась.

В СКП также отказались подтверждать личность исполнителя или исполнительницы теракта до проведения генетической экспертизы останков, передает агентство "Интерфакс".

По данным источника ИТАР-ТАСС, Пятимат Муталиева является сестрой Хасана Муталиева, который был одним из боевиков, уничтоженных в ходе спецоперации в Назрани 12 февраля 2009 года.

Как ранее сообщало издание "Ингушетия.Org", Пятимат Муталиева была задержана 26 марта 2009 года во время спецоперации против боевиков в станице Орджоникидзевская. Издание сообщало со ссылкой на ФСБ, что Муталиеву планировалось использовать в качестве смертницы для совершения "резонансного диверсионно-террористического акта на территории Ингушетии".

Напомним, покушение на Евкурова произошло утром 22 июня, когда он ехал на работу. На пути кортежа взорвалась припарковання Toyota Camry. В результате Евкуров и его брат получили тяжелые ранения, погибли водитель президента и его охранник.

У заминированной "Тойоты" оказались московские регистрационные номера. Был установлен их владелец, у которого они были похищены.

Вечером этого же дня Евкурову была сделана операция в Назрани и его доставили в московский институт хирургии имени Вишневского для дальнейшего лечения. По словам пресс-секретаря президента, состояние его оценивается как стабильно тяжелое.

Утром 23 июня Евкуров всё ещёнаходился без сознания, сообщает Lenta.ru.