Главная страница
Освоение НЗ
Заселение НЗ
1917-1941
Великая Отечественная
Ядерный полигон
Геология
Климат
Флора
Архив
Фотогалерея
Форум
Гостевая
Форум новоземельцев
Видео
 





 

Над принцем Гарри взошла звезда лейтенанта

В начале марта мир с удивлением узнал, что младший сын принца Уэльского Чарльза Гарри Маунтбаттен - Виндзор наравне со всеми несёт службу в одной из "горячих точек" Афганистана. В представлении многих, сей королевский отпрыск должен был наслаждаться светской жизнью. Этот поступок настоящего мужчины вызвал уважение и восхищение общественности.

Вчера Британская газета "The Telegraph" сообщила, что принц Гарри, состоявший в звании секонд-лейтенанта (младшее офицерское звание британских вооруженных сил) повышен до лейтенанта.

Теперь младший престолонаследник сравнился в звании со своим старшим братом Уильямом. Это, кстати, отразится и на зарплате принца: вместо 20 тысяч фунтов стерлингов в год он будет получать 24 тысячи 247 фунтов. Это примерно 50 тысяч долларов США. Если Гарри останется на военной службе, то через 12 месяцев его произведут в капитаны.

А для этого есть все основания – два года назад он окончил военную академию Сандхерст и служит командиром роты бронетанковой разведки Королевского конногвардейского и драгунского полка. Зимой Гарри в течение 10 недель проходил службу в составе международного миротворческого контингента в Афганистане в провинции Гильменд и непосредственно участвовал в боевых операциях против талибов.
Если бы об этом не "пронюхали" вездесущие СМИ, то внук королевы служил бы как все. А так – его в спешном порядке эвакуировали на родину.

В ответ на восхищённые заголовки в различных изданиях, Гарри сказал: "Не называйте меня героем. Герои это те парни, с которыми я служил. Один из них потерял руку и ногу, другой был ранен, когда закрывал своим телом товарища во время обстрела. Патрулируя местность, они просто выполняют свой долг и не воображают себя героями".

В ближайшее время у министерства обороны Великобритании нет желания отправлять Гарри на передовую. Возможно поэтому, пользуясь передышкой, принц решил жениться на своей девушке Челси Дейви и уже попросил разрешения у её родителей.