Главная страница
Освоение НЗ
Заселение НЗ
1917-1941
Великая Отечественная
Ядерный полигон
Геология
Климат
Флора
Архив
Фотогалерея
Форум
Гостевая
Форум новоземельцев
Видео
 





 

Атлантика вернула "черные ящики"  Airbus A330-200?

Французские военные подняли с глубины 4 тысячи метров бортовые самописцы погибшего Airbus A330-200. Скоро они будут переданы экспертам. Теперь каждый день приближает нас к разгадке причины катастрофы, унесшей жизни 228 человек.

Поиск «черных ящиков» превратился в настоящую гонку со временем: Airbus разбился 1 июня, а самописцы подают радиосигналы только 30 дней, пишет Газета.Ру.

Как сообщает Reuters, оба бортовых самописца – один для записи переговоров экипажа, второй – для регистрации внутренних показателей систем самолета – нашли французские моряки.

Сразу же после того, как локаторы одного из кораблей уловили слабые сигналы, идущие со дна океана, за важными свидетелями трагедии спустилась французская мини-субмарина Nautile. Одна из тех, что способна работать под 6-километровой толщей воды (эта же подводная лодка принимала участие в исследовании остова «Титаника»). Она и подняла устройства на поверхность.

Официального подтверждения того, что обнаруженные самописцы принадлежат именно разбившемуся лайнеру, от компании Air France пока не поступало.

Напомним, что основной версией авиакатастрофы на данный момент остается неисправность трубки Пито, которая контролирует показатели скорости самолета. Однако, французские и бразильские власти считают, что неисправные датчики скорости – это не единственная причина.

Рассматривалась также версия о попадании в лайнер молнии, но участники расследования от нее отказались. Недавно была отвергнута и версия о теракте.

К настоящему моменту спасатели обнаружили 50 тел погибших, 11 из которых удалось опознать. По словам судмедэкспертов, у всех погибших зафиксированы лишь многочисленные переломы, несовместимые с жизнью. Ни одно из тел не обгорело, что убедительно свидетельствует о том, что взрыва на борту лайнера не было.