Главная страница
Освоение НЗ
Заселение НЗ
1917-1941
Великая Отечественная
Ядерный полигон
Геология
Климат
Флора
Архив
Фотогалерея
Форум
Гостевая
Форум новоземельцев
Видео
 





 

KUBANA - фестиваль, которого все ждали!


Удивительно, но до 2009 года у нас не было масштабных фестивалей у моря. Традиционно крупные фестивали организуются на севере страны и в центральном регионе и проходят летом. Поклонники живой музыки берут отпуска и отправляются за впечатлениями в среднюю полосу.

С появлением фестиваля «KUBANA» все встало на свои места. Теперь есть возможность совместить отдых на море с многодневным широкоформатным музыкальным событием.

Объединив усилия, организаторам удалось собрать фестивальную ударную десятидневку. Посудите сами: выбрав в качестве места отдыха побережье Тамани, зрители смогут увидеть двухдневный фестиваль KUBANA, фестиваль современной фолк-музыки «Дикая мята», а также крупнейший южный фестиваль байкеров. По ночам на побережье будут работать ди-джеи, а днем волны лимана будут рассекать кайтеры - в эти же дни на побережье пройдет этап кубка России по кайтингу. Помимо этого Вас ждут уличные театры и огненное шоу, фестиваль чая и таманский фестиваль вина и многое другое.

Все эти события пройдут на таманском побережье, близ поселка «Янтарь» (Веселовка), с 31 июля по 9 августа. За эти 10 дней в рамках фестиваля «KUBANA» можно будет услышать полтора десятка групп, чья музыка станет идеальным саундтреком к отдыху на море. На сцене фестиваля выступят Бумбокс, Ляпис Трубецкой, Billy’s Band, Animal ДжаZ, Маша и Медведи, Тараканы!, SanSay, Noize MC, Александр Ф. Скляр и другие. На ночной дискотеке будут крутить пластинки DJ Spirin и DJ Тая Катюша.

Фестиваль «Дикая мята» собрал группы, которые получили наибольшее признание одноименного московского события 2008 года. Среди них такие звезды фолка, как: Алевтина (ех-Мельница), Мила Кикина, Анна Пингина, группы «Северо-Восток» и «Начало века».

А те, кто останутся на таманском байк-фестивале, увидят выступления таких ударных групп, как «Король и Шут» и «Слот».

Остается только вовремя купить авиа или ж/д билеты! И не забудьте взять шорты и крем для загара!