Главная страница
Освоение НЗ
Заселение НЗ
1917-1941
Великая Отечественная
Ядерный полигон
Геология
Климат
Флора
Архив
Фотогалерея
Форум
Гостевая
Форум новоземельцев
Видео
 





 

Москвичей ждёт тропическая жара, грозы и ливни

На следующей неделе в городе будет выше +30ºC, а без гроз и ливней не пройдет ни один день. Кульминацией станет субботний грозовой фронт с градом и шквалистым ветром, сообщает "Газета.Ру".

Уже с начала следующей недели в Москве и области будет усиливаться жара. Горожане окажутся на южной периферии обширного антициклона. Из его центра в город начнет проникать хорошо прогретый воздух казахских степей. Из-за близости атмосферных фронтов сохранятся условия для образования мощных кучевых облаков. Редкий день обойдется без ливневых дождей и гроз.

В понедельник 22 июня местами пройдут кратковременные осадки, ночью будет +10ºC, днем +22...+27ºC.
Во вторник ночью потеплеет до +12...+13ºC, днем не будет выше +23...+28ºC.
В среду ночью +15...+20ºC, днем +24...+29ºC.
В четверг еще теплее: +18...+22ºC ночью, +26...+31ºC днем.

Так как практически каждый день в разных районах Москвы и Подмосковья будут проливаться дожди и греметь грозы, при повышении температуры будет довольно душно.

Кульминация жары придется на следующую пятницу – ожидается больше +32ºC.

В субботу по региону пройдет атмосферный фронт с сильными ливнями и грозами. В некоторых районах возможен град и шквальное усиление ветра. Температура воздуха понизится и днем будет не выше +20...+25ºC.

В воскресенье город попадет во власть свежих воздушных масс, дожди кончатся, выглянет солнце. Ночная температура понизится до +9...+14ºC, а дневная не выше +21...+26ºC.

Атмосферное давление с понедельника начнет расти, в середине недели будет падать и опустится на 4–6 мм рт. столба ниже нормы.