Главная страница
Освоение НЗ
Заселение НЗ
1917-1941
Великая Отечественная
Ядерный полигон
Геология
Климат
Флора
Архив
Фотогалерея
Форум
Гостевая
Форум новоземельцев
Видео
 





 

Пророчества Сороса относительно финансового кризиса пока сбываются

Венгерский гастарбайтер с Уолл-стрит Джордж Сорос способен на настоящие финансовые чудеса и экономические пророчества, потому что действует в строгом соответствии с научной теорией рефлексивности финансовых рынков, которую сам и создал.

Нынешний кризис Джордж Сорос предсказывал во всех своих трех последних книгах. В книге «Новая парадигма финансовых рынков», вышедшей незадолго до кризиса, он писал о том, что «суперпузырь», надувавшийся последние четверть века, вот-вот лопнет. "Я, - говорил Сорос, - трижды это предсказывал, и, как в сказках, в третий раз мое предсказание непременно сбудется". И сбылось.

С началом кризиса Сорос оказался среди главных мировых ньюсмейкеров, от которых ждут ответа на самые животрепещущие вопросы современности: когда все это закончится и что будет потом? Сорос сравнил глобальный финансовый кризис с распадом СССР и предупредил, что ситуация гораздо серьезнее, чем даже в годы Великой депрессии. «Мы являемся свидетелями краха всей финансовой системы, - заявил он в феврале во время своего выступления в Колумбийском университете. – Ее отправили в реанимацию, где она по-прежнему и пребывает. Не видно даже дна кризиса».

Но в мае Сорос смягчил позицию. «Свободное падение экономики остановлено, крах финансовой системы предотвращен, - подчеркнул он в интервью немецкой газете Frankfurter Allgemeine Zeitung. – Азия первой начнет выходить из кризиса, но и Америка не сильно отстанет».

А что будет после кризиса? По мнению Сороса, роль экономического локомотива мировой экономики перейдет от США к Китаю. В любом случае нас ждут интересные времена – это Сорос нам гарантирует.

Поставить под сомнение пророчества этого финансового гения не поднимается рука. Хотя бы потому, что не многим удается пройти путь от чернорабочего до одного из богатейших людей в мире.

1930
12 августа. Родился в Будапеште, в еврейской семье со средним достатком.

1947
Эмигрировал в Великобританию.

1949
Поступил в Лондонскую экономическую школу.

1952
Получил диплом бакалавра экономики.

1954
Занял позицию стажера в лондонском инвестиционном банке «Сингер энд Фридлендер».

1956
Эмигрировал в США. Брокер компании Фрэнка Майера.

1966
Аналитик инвестиционной компании Arnhold & S. Bleichroeder.

1969
Президент и совладелец инвестиционного фонда Double Eagle.

1973
Уход из Arnhold & S. Bleichroeder и основание Fund Soros.

1975
Основание Quantum Fund на базе Fund Soros.

1984
Впервые был открыт институт «Открытое общество» на территории социалистического лагеря – в Венгрии.

1987
Выход книги «Алхимия финансов».

1992
Обвал британской валюты, «черная среда», на которой Сорос заработал больше миллиарда.

1998
Выход книги «Кризис глобального капитализма».

2008
Выход книги «Новая парадигма финансовых рынков», где Сорос в третий предсказал нынешний кризис.


Подробнее ознакомиться с биографией Джорджа Сороса и его головокружительными успехами можно в журнале CEO за июль 2009 г.