Главная страница
Освоение НЗ
Заселение НЗ
1917-1941
Великая Отечественная
Ядерный полигон
Геология
Климат
Флора
Архив
Фотогалерея
Форум
Гостевая
Форум новоземельцев
Видео
 





 

Расстрелявший родителей из-за видеоигры подросток получил 23 года тюрьмы

В Соединенных Штатах Америки застреливший собственную мать и серьезно ранивший своего отца 17-летний подросток Дэниэл Петрич получил 23 года тюрьмы, сообщает агентство РосБизнесКонсалтинг. Суд принял во внимание раскаяние убийцы и его одержимость видеоигрой, а также учел просьбы о смягчении приговора со стороны пострадавшего – отца Марка Петрича.

Инцидент произошел в городке Элирия, штат Огайо, осенью 2007 года. Подросток, как и многие его сверстники, увлекался видеоиграми. Увлекался настолько, что его отец, видя зависимость сына от виртуальной реальности, запретил покупать новую видеоигру Halo 3. Дэниэл отца не послушал и, выбравшись через окно своей комнаты на улицу, сбегал в супермаркет и приобрел заветный диск. Впрочем, насладиться популярной 3D видеоигрой от первого лица, в которой игрок уничтожает высадившихся на землю марсиан, подросток не смог – на обратном пути ему встретились бдительные родители, которые отобрали диск и спрятали его в запираемом сейфе. В том же сейфе родители Дэниэла хранили пистолет калибра 9 миллиметров.

Через месяц Дэниэл Петрич смог украсть у отца ключи от сейфа и забрал оттуда видеоигру, не забыв прихватить и пистолет. Из этого пистолета он и стрелял в родителей. От ранения в голову мать подростка скончалась, отца любителя видеоигр удалось спасти.

Убийца вложил пистолет в руку истекающего кровью отца, а вернувшихся домой сестру с ее мужем постарался убедить, что это отец застрелил мать, после чего попытался покончить с собой. Когда же обман раскрылся, Дэниэл решил сбежать на родительском микроавтобусе. Задержавшие подростка полицейские на переднем сидении рядом с водителем обнаружили ту самую злополучную видеоигру.