Главная страница
Освоение НЗ
Заселение НЗ
1917-1941
Великая Отечественная
Ядерный полигон
Геология
Климат
Флора
Архив
Фотогалерея
Форум
Гостевая
Форум новоземельцев
Видео
 





 

Концерт "ВИА Гры" в Днепропетровске закончился расстрелом молодежи

В минувшее воскресенье на "дармовой" концерт "ВИА Гры", организованный сетью магазинов бытовой техники в Днепропетровске, собралась молодежь со всего города. По предварительным данным, толпа насчитывала около 15 тысяч человек.

Обычные, в этих случаях, пиво и напитки лились рекой, а вот туалетов организаторы не предусмотрели, и молодые люди валом валила в ближайшие дворы и подворотни. Все сходило с рук, пока трое подростков не окропили стенку дома, в котором проживал экс- директор крупного магазина 47-летний Геннадий.

Он люто ненавидел уличные концерты именно из-за таких последствий и имел большой зуб на всех, кто покушался на внешний вид его недвижимости. Парни попали под раздачу. Откуда им было знать, что Геннадий, в целях самообороны, вырубил перед домом все кусты и даже площадку заасфальтировал.

Увидев покушавшихся, рассказывают соседи, Геннадий как следует выругал парней, а потом выстрелил в воздух. Когда это не возымело действия – открыл огонь на поражение...

Виталий Пантелеев (20 лет) и Роман Присяжнюк (19 лет) были ранены в руки, а 17-летнему Виктору Кречетову заряд попал в ногу.

Говорят, что парням еще повезло. Геннадий пожалел нарушителей и стрелял исключительно из травматического пистолета "Форт". Оказалось, что в квартире у него целый арсенал, включая два пистолета, карабин и две сотни патронов.

В настоящее время стрелок ожидает своей участи в СИЗО. Против него возбуждено уголовное дело по статье "Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами, или взрывными веществами". Геннадию грозит срок – до шести лет лишения свободы, если не добавят (если подадут иски пострадавшие).

Дело в том, что стрельба Геннадия оказалась не такой уж и безобидной. Например, Роман Присяжнюк уже второй день в реанимации. Ему сделали операцию, парень потерял много крови. Когда вытаскивали металлические шарики из раненого плеча, оказалось, что у Романа раздроблена кость, забита артерия – еле остановили кровотечение. Родители парня еще не решили, будут ли подавать в суд на Геннадия. Молят бога, чтобы сын поправился.

Милиция очень заинтересовалась металлическими шариками, которых не должно быть в травматических пистолетах. Возможно, что Геннадий стрелял в парней дробью. А это уже другой поворот в деле.