Главная страница
Освоение НЗ
Заселение НЗ
1917-1941
Великая Отечественная
Ядерный полигон
Геология
Климат
Флора
Архив
Фотогалерея
Форум
Гостевая
Форум новоземельцев
Видео
 





 

На месте падения "лайнера смерти" извлечено 50 тел

Специалисты ВВС Бразилии установили место падения аэробуса А-330 компании Air France в Атлантике. По словам бригадного генерала Рамона Боржиса Кардозу, лайнер упал в океан "в 1300 км от города Ресифи", сообщают Вести.Ру.

Точка падения находится в радиусе 70 км от места посыла последнего автоматического сигнала о возникших неполадках с погибшего 1 июня аэробуса. В поисковой операции, на площади в 17,5 тысяч кв. км, задействовано более 800 военных из личного состава флота и ВВС Бразилии, бразильские и французские корабли и самолеты.

В поисках "черных ящиков" разбившегося лайнера район патрулирует французская атомная субмарина "Эмерод". Проведению операции мешает испортившаяся погода.

По информации командующего 3-м морским округом Бразилии, вице-адмирала Эдисона Лауренса, моряки с корабля ВМС Франции "Мистраль" извлекли из воды еще шесть тел. Официально об этом будет заявлено после передачи останков на борт бразильского корабля. Если это произойдет, то общее количество найденных тел увеличится до 50.

Вчера, 12 июня, журналистам в Ресифи (северо-восток Бразилии) были показаны обнаруженные обломки А-330. На полосе черного пластика выставили части кресел с ремнями безопасности, пластиковые бутылки воды, кислородные маски. Весь найденный материал будет тщательно изучен экспертами. Это поможет им установить причину катастрофы.

При первоначальном осмотре у погибших в авиакатастрофе аэробуса А-330 обнаружены множественные переломы, но отсутствуют ожоги. Это свидетельствует о том, что на борту лайнера не было возгорания или взрыва и что он развалился в воздухе. Завтра изучением обломков займется французский специалист, прибывающий в Бразилию. Одновременно в Ресифи доставят самую большую часть лайнера – вертикальный хвостовой стабилизатор А-330 с фирменным рисунком Air France.