Главная страница
Освоение НЗ
Заселение НЗ
1917-1941
Великая Отечественная
Ядерный полигон
Геология
Климат
Флора
Архив
Фотогалерея
Форум
Гостевая
Форум новоземельцев
Видео
 





На правах рекламы:

Официальный VW: тигуан машина в Москве у дилера.

 

Пассажирами лайнера A-330 были два мусульманских террориста

Французские спецслужбы выявили в списке пассажиров разбившегося в Атлантике самолета Air France два мусульманских имени из национального "черного списка" пособников терроризма, сообщает NEWSru.com.

Для полной идентификации необходимо сверить даты рождения этих погибших пассажиров и подозреваемых лиц. Как сказал представитель секретных служб парижскому еженедельнику L’Express, ведется самая тщательная и серьезная проверка.

Судя по официальному списку пассажиров, опубликованному ранее авиакомпанией, речь может идти об именах Ahmed Faouzi и Fouad Haddour – оба значатся гражданами Марокко.

Напомним, Франция в последние месяцы неоднократно получала угрозы от исламистских радикальных группировок, особенно после того, как войска этой страны присоединились к борьбе с террористами и талибами в Афганистане.

Вскоре после сообщения о пропаже с радаров лайнера A-330 интернет-СМИ распространили данные о том, что буквально за несколько дней другому латиноамериканскому рейсу Air France угрожали взрывом по телефону.

Инцидент произошел 27 мая на рейсе Буэнос-Айрес - Париж. После тревожного звонка самолет задержали, проверка заняла полтора часа, бомбу не обнаружили, и лайнер вылетел по назначению.

Отметим, что версия теракта на самолете A-330 не отброшена полностью. На данный момент одна из главных версий катастрофы – обледенение приемников воздушного давления, предназначенных для измерения скорости воздушного потока. Их отказ может послужить причиной передачи неверных данных о скорости самолета на бортовые компьютеры. Из-за недостатка информации о скорости пилоты могли либо разогнать лайнер до скорости, на которую он не рассчитан, либо не заметить чрезмерного снижения скорости, приводящего к падению.

Есть мнение, что лайнер развалился на части еще в воздухе. Этому послужил какой-то мощный боковой удар. Сообщается, что самолет попал над Атлантикой в зону сильного грозового фронта. В пользу раскола фюзеляжа в воздухе говорит, по мнению специалистов, то, что практически не поврежденным найден вертикальный стабилизатор хвостовой части. На нем нет заметных следов горения.

Напомним, самолёт потерпел катастрофу 1 июня, в районе, расположенном от 1,2 до 1,4 тыс. км от побережья Бразилии. В настоящее время в зоне крушения идут поисковые работы. К настоящему моменту найдены тела 41 погибшего.