Главная страница
Освоение НЗ
Заселение НЗ
1917-1941
Великая Отечественная
Ядерный полигон
Геология
Климат
Флора
Архив
Фотогалерея
Форум
Гостевая
Форум новоземельцев
Видео
 





 

Опознание поднятых тел 17 погибших с аэробуса "А-330" крайне затруднительно

На предполагаемом месте падения Airbus А330-200 компании Air France в Атлантическом океане обнаружены 17 тел погибших, сообщил Первый телеканал России.

В поисковой операции задействованы несколько кораблей ВМС Бразилии и Франции, поддержку с воздуха оказывают 14 самолетов.

Тела были обнаружены в радиусе 70 километров от места, считавшегося одним из самых безопасных во всем мире, и с которого самолет Air France послал сообщения о коротком замыкании на борту и разгерметизации кабины пилотов.

Об этом на пресс-конференции сообщили бразильские военные, которые отвечают за поисковую операцию. Журналистам продемонстрировали первые фотографии обломков потерпевшего крушение лайнера. На одном из фрагментов четко видна надпись – "Эйр Франс".

Сейчас перед поисковиками стоит сложная задача – идентифицировать тела погибших. За это возьмутся специалисты из Бразилии. Они же будут координировать дальнейшие поиски. Генри Муньос, полковник ВВС Бразилии заявил, что очень надеется на сотрудничество со стороны родственников.

Джефферсон Коррейра, представитель команды судмедэкспертов сообщил, что визуально опознание крайне затруднительно, поэтому родным и близким будут показывать все найденные в океане вещи.

Обнаружить бортовые самописцы аэробуса пока не удаётся. Только они помогут ответить на вопрос, что послужило причиной загадочной катастрофы рейса номер 447.

Напомним, в минувшую субботу были найдены первые два тела пассажиров A330. Они были замечены с одного из патрульных самолетов в 70 км от того места, где с пропавшего самолета пришел последний автоматический сигнал о неполадках. Рядом на волнах покачивалось пассажирское кресло с порядковым номером, нейлоновый рюкзак, в котором спасатели нашли ноутбук, а также кожаный чемодан с билетом на рейс № 447.

Во французских СМИ сразу же появились сенсационные подробности находки: один из погибших пассажиров якобы был найден пристегнутым к креслу. Однако глава ВВС Бразилии Энри Муньос поспешил опровергнуть эту информацию.

Оба тела сразу же подняли на фрегат «Конститусиау», который доставил их на берег архипелага. Оттуда их сразу же переправили в город Ресифи для опознания.

К этой процедуре, как отмечает телеканал CNN, уже все готово – практически у всех родственников погибших были заранее взяты пробы ДНК. На поиски остальных тел ушли все выходные. В воскресенье утром были найдены еще три тела.

P.S. Последние сообщения говорят о том, что восемь тел уже опознаны родственниками.