Главная страница
Освоение НЗ
Заселение НЗ
1917-1941
Великая Отечественная
Ядерный полигон
Геология
Климат
Флора
Архив
Фотогалерея
Форум
Гостевая
Форум новоземельцев
Видео
 





 

После игры в прятки в лесу пропали два восьмилетних мальчика

5 июня в лесу Удорского района (Республика Коми) после игры в прятки, которую организовала педагог во время похода класса на природу, в лесу потерялись двое восьмилетних мальчиков. Все предыдущие дни продолжались поиски, но пока безрезультатно. Сегодня, 8 июня, по железной дороге в районе поиска пущен маневровый поезд с постоянной подачей звукового сигнала, сообщили РИА Новости.

Группа из 15 детей, в сопровождении воспитателя детской площадки при общеобразовательной школе поселка Чим, Удорского района, гуляла примерно в километре от населенного пункта. При общем сборе в 13 часов дня воспитатель обнаружила, что нет двоих мальчиков – Андрея Василенко и Андрея Мелещука.

Сегодня же в поселок Чим прибыла оперативная группа МЧС по Коми и личный состав Управления ФСИН в количестве 15 человек и двух розыскных собак.

Поиск детей продолжается непрерывно всеми имеющимися средствами вдоль железной дороги, линии электропередач, и по другим возможным направлениям. Спасателями и органами внутренних дел отрабатываются все возможные версии исчезновения мальчиков. Для поиска привлечено свыше 200 человек и 11 единиц техники", – пояснил собеседник агентства.

В настоящее время новая группа специалистов с поисковыми собаками взяла след. Власти района убеждены, что утонуть в водоемах дети не могли, поскольку в той местности только ручьи и неглубокие речушки.

Дважды проведенный облет местности вертолетом не дал результата, с воздуха дети пока нигде не обнаружены.

Продолжается сплошное прочесывание местности. Ищут ребят сотрудники районного отдела внутренних дел, отряд федеральной противопожарной службы, представители ГО и ЧС Удорского района, а также местное население, в частности, охотники.

В этом году это первый случай в Коми, когда дети потерялись в лесу.