Главная страница
Освоение НЗ
Заселение НЗ
1917-1941
Великая Отечественная
Ядерный полигон
Геология
Климат
Флора
Архив
Фотогалерея
Форум
Гостевая
Форум новоземельцев
Видео
 





 

Соседи не позволили российскому миллионеру построить в Гринвиче суперособняк

Жители небольшого американского городка Гринвич в штате Коннектикут не позволили российскому мультимиллионеру Валерию Когану, который является председателем наблюдательного совета группы «Ист Лайн» (управляющей компании аэропорта «Домодедово»), построить по соседству гигантский особняк. В 2005 году Коган приобрел на улице Simmons Lane дом за 18 миллионов долларов, но решил вместо него построить новый особняк по собственному вкусу. Однако эти вкусы разошлись со вкусами местных жителей.

Когда стало известно о сносе старого дома и деталях строительства нового, будущие соседи российского миллионера взбунтовались. Они заявили, что такой огромный дом испортит облик города и нарушит исторический ландшафт. Впрочем, новые владельцы дома сами дали повод для недовольства. Как сообщают местные СМИ, площадь нового особняка должна была в три раза превышать площадь старого дома и составлять 3700 квадратных метров.

В особняке предполагались собственные кинотеатр, бильярдная, бассейн, игровые комнаты, винный погреб, массажный зал, финская и турецкая бани, комната для вечеринок, зимний сад, гараж на 12 автомобилей и даже специальная комната для стрижки собак. Особенно мирных обывателей Гринвича потрясло наличие в плане 15-ти (а по данным газеты Greenwich Time, даже 25-ти) ванных комнат и туалетов. Они предположили, что новые соседи намерены вести бурную светскую жизнь с обилием гостей, а потому во время вечеринок будет перегружена транспортом улица Simmons Lane, что создаст дискомфорт для других жильцов.

В итоге муниципальная комиссия по планированию отозвала свое разрешение на строительство, которое давала раньше. Большинство членов комиссии проголосовали против. Однако после того, как Валерий и Ольга Коган согласились уменьшить площадь будущего особняка с 3700 до 1950 квадратных метров, разрешение им все же дали. Однако недовольства соседей это не уменьшило. Местные жители по-прежнему считают, что дом будет слишком большим, что непоправимо испортит облик города. В итоге Ольга Коган направила в комиссию по планированию территории Гринвича уведомление об отказе от строительства.