Главная страница
Освоение НЗ
Заселение НЗ
1917-1941
Великая Отечественная
Ядерный полигон
Геология
Климат
Флора
Архив
Фотогалерея
Форум
Гостевая
Форум новоземельцев
Видео
 





 

Смерть россиян на яхте "Адвайта" остаётся загадкой

Как мы уже сообщали, на входе в Панамский канал, на яхте были обнаружены мёртвыми мужчина и женщина из России, оказавшиеся яхтсменами-любителями. Названа причина их смерти – разрушения легких и желудочно-кишечного тракта из-за кровоизлияний, сообщили РИА Новости со ссылкой на российского консула Георгия Полина.

Образцы тканей отправлены на лабораторные исследования. Окончательные результаты будут известны через две недели.

В сообщении подчеркивается, что патологоанатомы не нашли следов насильственной смерти.

Как стало известно российским дипломатам, погибшие – жители города Новокузнецка Кемеровской области: 29-летний Станислав Дубровский и 33-летняя Елена Червовая. Полгода назад они отправились в кругосветное путешествие из Черногории, где ими была приобретена яхта "Адвайта".

Пара пересекла Атлантический океан, в Западном полушарии побывала в Бразилии и на Тринидаде и Тобаго, а также прошла по Панамскому каналу в Тихий океан.

27 апреля путешественники прибыли в Панаму и встали на якорную стоянку недалеко от причала Калсада де Амадор в зоне Панамского канала. Рядом с ними находилась еще одна российская яхта.

Утром 3 июня Е. Червовая, проснувшись, почувствовала себя плохо. Рядом с собой она обнаружила тело Станислава Дубровского. Елена обратилась за помощью к российским соседям, которые помогли ей добраться до берега к "скорой", однако по дороге в больницу она скончалась.

По свидетельствам соседей по якорной стоянке, эта пара была приверженцами индийской философской системы Адвайта-веданта и часто медитировала. В Панаме Дубровский представлялся индийским именем Локки, а Елена – Тарой, сообщает РИА Новости.