Главная страница
Освоение НЗ
Заселение НЗ
1917-1941
Великая Отечественная
Ядерный полигон
Геология
Климат
Флора
Архив
Фотогалерея
Форум
Гостевая
Форум новоземельцев
Видео
 





 

С самолёта, пропавшего над Атлантикой, получен сигнал на мобильник

Сегодня, 2 июня, британка Патриша Коуклей заявила, что телефон ее мужа Артура, находящегося на пропавшем над Атлантикой самолете, подает сигнал. Женщина последний раз разговаривала с ним перед его посадкой в самолет. По ее словам, вылет откладывался дважды, сообщает "Росбалт".

После того, как стало известно, что самолет исчез с экранов радаров, Патриша еще раз позвонила мужу, и хотя трубку никто не взял, телефон подавал сигнал.

Как отмечают СМИ, экипаж не передал сигналов бедствия, не сработал ни один из бакенов спутниковой системы, установленных на борту лайнера.
Всего на борту находились 227 человек.

По неподтвержденным данным, в самолете летели представители 18 национальностей, в том числе бразильцы, французы, немцы, англичане, а также гражданин России.

Официальные списки пассажиров рейса AF447 пока не обнародованы.

Надежда найти выживших крайне мала, признает Франция. Об этом президент государства Николя Саркози заявил родным пропавших, ожидающим известий в аэропорту Шарля де Голля. Позже в эфире французского телеканала он подчеркнул, что сказал «правду».

В случае, если спасателям не удастся обнаружить выживших, это будет самая смертоносная катастрофа самолетов Air France за 75 лет существования компании.

Минобороны Франции заявило, что поисковая операция в предполагаемом районе крушения лайнера будет продолжаться столько, сколько потребуется.

Глава Минобороны Эрве Морен считает, что рано говорить о том, что происшествие с лайнером было вызвано техническими неполадками. Он не исключает версию теракта.

Президент США Барак Обама, обращение которого транслировалось в эфире французского телеканала i-TV, заявил, что США окажут «всю необходимую помощь», чтобы выяснить обстоятельства исчезновения A330-200.

Район поисков расположен в 1100 километрах к северо-востоку от побережья Бразилии и вблизи воздушного пространства Сенегала.

Сегодня утром, 2 июня, корабли французских ВМС и самолеты базовой патрульной авиации ВВС страны возобновили поисковую операцию в предполагаемом районе крушения самолета.

В операции задействованы оснащенные соответствующим оборудованием противолодочные самолеты Atlantique 2 и Falcon 50, переброшенные в ночь на вторник в сенегальский Дакар с расположенной на западе Франции авиабазы постоянного базирования Лорьян (Lorient).

Экипаж Atlantique 2 будет проводить разведку у побережья Сенегала, где, по пока не подтвержденным сообщениям, пилот одного из бразильских самолетов наблюдал оранжевые точки, похожие на возгорание на поверхности океана.

Самолет Falcon 50 задействуют для поисков в районе побережья Бразилии, при этом по окончании полета он должен совершить посадку на территории латиноамериканской страны.

Напомним, самолет французской компании Air France должен был прибыть в парижский международный аэропорт Руасси имени Шарля де Голля 1 июня в 13:15 мск. Рейс следовал из Бразилии и находился над Атлантикой, когда пропал с экранов радаров. Предполагается, что над архипелагом Фернанду-ди-Норонья аэробус оказался в зоне высокой турбулентности и в него попала молния.