Главная страница
Освоение НЗ
Заселение НЗ
1917-1941
Великая Отечественная
Ядерный полигон
Геология
Климат
Флора
Архив
Фотогалерея
Форум
Гостевая
Форум новоземельцев
Видео
 





 

Самая пожилая британка успешно родила мальчика

26 мая 66-летняя жительница Великобритании Элизабет Адени (Elizabeth Adeney), о которой мы сообщали, родила сына, став самой пожилой матерью в стране. Мальчик с украинскими генами появился на свет раньше срока, но абсолютно здоров.

Он родился в одной из клиник Кембриджа путем планового кесарева сечения, поскольку беременность протекала с осложнениями. Его вес 2 350 граммов. В настоящее время мать и ребенок чувствуют себя хорошо.

Адени зачала ребенка с помощью экстракорпорального оплодотворения, проведенного в украинской клинике, поскольку в Великобритании не проводят ЭКО женщинам старше 50 лет.

Напомним, Элизабет довольно состоятельная, но одинокая британка. Она — исполнительный директор фирмы Delmore Ltd, занимающейся производством пластмассы и тканей. Рекордсменка живет в деревне, в доме стоимостью $1,2 млн, и имеет квартиру в Кейптауне (ЮАР). Около 20 лет назад она вышла замуж, но брак продлился недолго.

Уже тогда женщина пыталась забеременеть при помощи искусственного оплодотворения, но из-за несовершенства этой процедуры все попытки заканчивались неудачей. Бывший муж Элизабет говорит, что сейчас она счастлива. «Она была уверена, что никогда не сможет родить, и считает происшедшее чудом. Она не может дождаться, чтобы начать новую жизнь с ее мальчиком», — заявил газете 71-летний Роберт Эдени.

Близкие к семье Элизабет люди рассказали журналистам, что ее первый и единственный брак распался потому, что она была одержима идеей родить ребенка.

Второй раз замуж она так и не вышла. Теперь свое семейное благополучие женщина связывает с сыном и надеется, что сможет дожить до его свадьбы. В ее доме уже готова детская и она уже нашла няню для первенца. Медикам женщина заявила, что при решении завести ребенка в таком немолодом возрасте она руководствовалась «чувством внутри»: «Главное то, не сколько тебе лет, а на сколько ты себя чувствуешь. Иногда я чувствую себя 39-летней женщиной, иногда — 56-летней. У нас будет прекрасная семья – я и мой ребенок. Я знаю, что далеко не все поймут это, но мне наплевать».

Практически до самых родов женщина работала. Она намерена это делать и теперь.

Кстати, через неделю Элизабет Адени будет 67 лет. Она считается самой пожилой матерью на территории Соединенного Королевства и одной из самых старых матерей во всем мире. И, добавим, одной из самых счастливых матерей в мире.