Главная страница
Освоение НЗ
Заселение НЗ
1917-1941
Великая Отечественная
Ядерный полигон
Геология
Климат
Флора
Архив
Фотогалерея
Форум
Гостевая
Форум новоземельцев
Видео
 





 

Узбекистан применил танки на границе с Киргизией

Внутренние войска Узбекистана стягиваются к государственной границе с Киргизией. Это связано с событиями, которые произошли в ночь с 25 на 26 мая на пограничном посту.

Ночью, 26 мая, в Узбекистане в здании городского отделения милиции приграничного Ханабада прогремел взрыв. Киргизские СМИ сообщают, что здесь начались беспорядки. К месту взрыва прибыли дополнительные силы войск внутренних дел, пограничники, работают сотрудники СНБ Узбекистана, представители других структур, сообщает Утро.ру.

Все чайханы, увеселительные заведения и общественные места в Ханабаде закрыты. По словам очевидца из приграничного киргизского города Ош, взрыв произошел сегодня рано утром на таможенном посту "Ханабад" на границе Андижанской области Узбекистана и Джалал-Абадской области Киргизии. Сейчас сюда стянуты танки и другая техника.

Сообщается о перестрелке на этом таможенном посту, где видны следы крови, предположительно, есть раненые. Сама граница перекрыта. Киргизские пограничники заявляют о том, что сделано это по инициативе узбекской стороны. На дорогах в Киргизию установлены дополнительные блок-посты с БТРами

Есть также сведения о том, что на протяжении последних двух недель в Андижанской области находились две группы специального назначения, которые местное население называет Man и Espero. Жители Ферганской долины сообщают о том, что они прикрывали операцию по нейтрализации неизвестных экстремистов и террористов.

Обновлено в 14:13.

Как передаёт ИТАР-ТАСС, киргизско-узбекская граница была закрыта в связи с вооруженным нападением на таможенный пост "Ханабад" с территории Узбекистана. Произошла перестрелка между полицией и неизвестными вооруженными лицами. Об этом сообщают региональные СМИ со ссылкой на очевидцев. По их словам, в город введены бронетранспортеры.

Сообщается также, что на таможенном посту "Ханабад" в Андижанской области Узбекистана на границе с Киргизией минувшей ночью произошел взрыв. Это подтвердил журналистам представитель администрация Ханабадского района. Информации о пострадавших не поступало. хотя некоторые очевидцы утверждают, что имеют место человеческие жертвы.

По данным сотрудников пресс-центра, к месту чрезвычайного происшествия сейчас стянуты дополнительные силы узбекских пограничников.