Главная страница
Освоение НЗ
Заселение НЗ
1917-1941
Великая Отечественная
Ядерный полигон
Геология
Климат
Флора
Архив
Фотогалерея
Форум
Гостевая
Форум новоземельцев
Видео
 





 

Шофер королевы Елизаветы II продался за тысячу фунтов

Британский еженедельник News of the World готовит скандальный репортаж о том, как его журналисты запросто проникли в гараж королевской семьи, где находятся автомобили и кареты королевы Елизаветы II. Материал о "подвиге" репортеров выходит в номере таблоида за 24 мая, сообщает Lenta.ru.

Операция "Королевский гараж" развивалась таким образом. Выдав себя за бизнесменов с Ближнего Востока, два журналиста подкупили 38-летнего шофера Брайана Сирджасингха (Brian Sirjusingh) из Тринидада. Выйти на него помогла его сожительница, литовская проститутка Виктория Воронова.

Шофер провел репортеров через охраняемый служебный вход на территорию Букингемского дворца, и показал им королевские лимузины и кареты. "Бизнесмены" даже посидели в машине королевы и сфотографировались в ней. При желании они могли бы оставить на память о себе взрывное устройство или "жучка".

Сирджасингх был настолько "великодушен", что разрешил "экскурсантам" сфотографировать номерные знаки королевского транспорта и сообщил кодовые названия двух машин, используемых спецслужбами. Свой рассказ шофер дополнил подробностями о недостатках защиты автомобилей королевы.

Экскурсия обошлась журналистам всего в тысячу фунтов 20-фунтовыми купюрами. Принимая вознаграждение, Сирджасингх предложил "бизнесменам" услуги личного водителя и пожаловался на низкие заработки.

Представитель Букингемского дворца завил AFP, что информация, опубликованная News of the World, будет тщательно проверена. В Скотланд-Ярде сообщили, что "естественно" обеспокоены произошедшим.

Напомним, что это далеко не первый случай "экскурсий" в королевских дворцах за последние годы. В 2004 году журналист The Daily Mirror был принят на работу в Букингемский дворец по поддельным документам, а репортеры The Sun пронесли "бомбу" на прием по случаю свадьбы принца Чарльза и Камиллы в Винзорском дворце. В 2003 году в Винзоре комик, переодетый Усамом бин Ладеном, проник на празднование 21-го дня рождения принца Уильяма.