Главная страница
Освоение НЗ
Заселение НЗ
1917-1941
Великая Отечественная
Ядерный полигон
Геология
Климат
Флора
Архив
Фотогалерея
Форум
Гостевая
Форум новоземельцев
Видео
 





На правах рекламы:

Чертеж землесоса

 

Скончался вратарь сборной Германии по хоккею Роберт Мюллер

Это случилось вчера, 21 мая. Он умер от рака мозга в 28 лет. Роберт Мюллер защищал ворота сборной Германии на двух Олимпиадах. "Он был великий человек и сильная личность", сказал о Роберте генеральный менеджер "Кельна" Томас Айхен.

В ноябре 2006-го у него диагностировали опухоль мозга. Ее попытались удалить, и через два месяца после операции Мюллер первый раз вернулся на лед. Трибуны устроили ему овацию. А за это время команда, за которую он выступал – Adler Mannheim – успела найти ему замену, не поверив, что после таких операций можно вернуться в большой спорт.

Но Мюллер вернулся.

Затем он был вынужден вновь лечь под нож. Потом были сеансы химио-, радио- терапии, но ни одна из них не помогла неизлечимо больному вратарю. Мюллер попросил своего лечащего врача обнародовать его страшный диагноз, что и было сделано в журнале Der Spiegel. К тренировкам умирающий вратарь вернулся октябре 2008-го.

В плей-офф-2008 Мюллеру пришлось сыграть против своей бывшей команды Adler Mannheim второй по продолжительности матч в истории хоккея, длившийся 168 минут (команда Мюллера победила 5:4), не дотянув до повторения рекорда каких-то восемь минут.

В той четвертьфинальной битве с шестью овертаймами он справился с сотней бросков по своим воротам. "Кельн" в итоге взял серебро, а Мюллер, который был лучшим вратарём немецкого плей-офф с процентом отраженных бросков 93,5, отправился на майский чемпионат мира в Канаду, где сыграл еще три матча (в том числе и в сенсационно-победном 4:2 над словаками, где он отбил 32 броска).

За сборную Германии Роберт Мюллер отыграл 127 матчей, включая поединки на Олимпиадах 2002-го и 2006 года и восемь чемпионатов мира.

Профессиональный спорт известен своим цинизмом. Там, где во главу угла поставлен результат, списывают спортсменов даже с безобидными травмами. Можно только преклоняться перед руководством "Кёльна": несмотря ни на какие диагнозы оно объявило, что Мюллер – вратарь "Акул" №1.

У Роберта остались жена, четырехлетняя дочь и годовалый сын.