Главная страница
Освоение НЗ
Заселение НЗ
1917-1941
Великая Отечественная
Ядерный полигон
Геология
Климат
Флора
Архив
Фотогалерея
Форум
Гостевая
Форум новоземельцев
Видео
 





 

Совершено вооружённое нападение на инкассаторов

Сегодня, 22 мая, в 11:40 мск, на востоке Москвы совершено вооруженное нападение на инкассаторов, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Нападение произошло на пересечении Монтажной улицы и Щелковского шоссе. В организованную налетчиками засаду попал инкассаторский автомобиль, перевозивший около 2 млн рублей.

Произошла перестрелка. Инкассаторы открыли ответный огонь, в результате чего один из бандитов был убит. Один из инкассаторов ранен. В настоящее время он госпитализирован.

Преступники, похитив деньги, скрылись с места происшествия на автомобиле "Мерседес" черного цвета, который объявлен в розыск. На месте происшествия работает оперативно-следственная группа.

Инкассаторы - сотрудники частного охранного предприятия - перевозили деньги с одного из столичных заводов на необорудованной для этих целей машине - обычном "Москвиче".

Преступники на "Мерседесе" подъехали сзади к машине, на которой передвигались сотрудники ЧОП, и открыли огонь из пистолета. Водитель "Москвича" попытался выехать из зоны обстрела, но был ранен в спину, не справился с управлением и врезался в стоявший на перекрестке автобус.

Потерпевшие не смогли описать внешность преступников, так как на головах у них были мотоциклетные шлемы.

Из последнего сообщения Управления информации и общественных связей ГУВД Москвы: утром на востоке столицы был ранен курьер, перевозивший деньги. Он ехал на автомобиле "Москвич" по Монтажной улице. К нему подбежали трое неизвестных и начали бить стекла машины. После чего, выстрелив из травматического пистолета, вытащили из машины сумку и скрылись.

Мужчина, на которого напали, не являлся инкассатором, как сообщалось в СМИ ранее, а был лишь сотрудником-курьером одной из фирм. Во время нападения он был ранен, но не серьезно. Сколько было денег в похищенной сумке, устанавливается.