Главная страница
Освоение НЗ
Заселение НЗ
1917-1941
Великая Отечественная
Ядерный полигон
Геология
Климат
Флора
Архив
Фотогалерея
Форум
Гостевая
Форум новоземельцев
Видео
 





 

Рыбак поймал "золотую рыбку" "Евровидения-2009"

Счастливчиком стал победитель шоу молодых талантов Норвегии Александр Рыбак (Alexander Rybak). Он исполнил песню собственного сочинения под названием «Fairytale» («Сказка»). Эта песня о первой любви, которая случилась с ним шесть лет назад и продолжалась год. Однако девушку эту и свою любовь к ней он не забыл.
Саша набрал рекордное количество очков — 387. Такого триумфа раньше не добивался никто.

Александр Игоревич Рыбак родился 13 мая 1986 года в Минске. Его отец — скрипач, кроме того, дирижер оркестра и преподаватель в самой известной в Норвегии музыкальной школе, мама — пианистка, по совместительству – органистка.

Когда Саше исполнилось пять лет, его родители переехали в пригород Осло, и с тех пор он ни разу не бывал на родине. Играет на скрипке с пяти лет. Выступал с музыкантами из известной группы A-Ha и со знаменитым скрипачом Пинхасом Цукерманом.

Александр дошел до полуфинала в норвежской версии «Фабрики Звезд» и участвовал в шоу талантов «Kjempesjansen», в котором одержал победу, исполнив песню собственного сочинения «Foolin». Сейчас он занят съемками в норвежском телефильме «Yohan - Child Wanderer», который выйдет в августе 2009 года.

Своими кумирами в музыке Александр Рыбак называет Моцарта, «Битлз» и Стинга. Он – обладатель премии фонда Андерса Йахреса в области культуры. Выступая с фолк-песней «Fairytale» («Сказка»), получил в норвежском национальном туре «Евровидения-2009» 700 тысяч голосов телезрителей, пишет Lif.ru.

По результатам голосования, второе место на «Евровидении» досталось певице из Исландии - Йоханне с песней «Is It True?».

Третье место занял дуэт Айсель и Араш из Азербайджана с песней «Always».

Всего в финале выступили 25 конкурсантов: первым спел литовский певец Саша Сон, закрыла - испанка Сорайа Арнелас, а киевлянка Анастасия Приходько с песней "Мамо" выступила за Россию под десятым номером.

О начале голосования за конкурсантов было объявлено с борта Международной космической станции: "Poehali. Europe, start voting!"

Больше всех "сорвали" аплодисментов грек Сакис Рувос, Инга и Ануш из Армении, представлявшая Россию украинка Анастасия Приходько, немецкий американец Alex Swings Oscar Sings, новержский белорус Александр Рыбак.

Затем начался подсчет голосов по странам, лидерство сразу захватил норвежец Александр Рыбак, причем отрыв все рос и рос. За второе место боролись Армения, Великобритания, Исландия и Азербайджан.

Мировые СМИ отметили, что российское "Евровидение" превзошло все предыдущие конкурсы. В частности, все признают выдающийся масштаб и технические возможности сцены в СК "Олимпийский", а также уровень приема непосредственных участников "Евровидения" и групп их поддержки.

В "Олимпийский", где проходил финал конкурса, прибыли Мэр Москвы Юрий Лужков, а также вице-премьер правительства РФ Александр Жуков и ряд министров правительства Москвы, передает "Интерфакс". Были замечены также звезды отечественной эстрады и спорта, среди них – хоккеист Александр Овечкин, солистка группы "Тату" Юлия Волкова, певица Лада Дэнс, телеведущий Игорь Николаев и другие.

Добавим, что изначально на организацию "Евровидения" было выделено 1 млрд рублей из федеральных средств, еще 200 млн рублей выделило московское правительство. Многие СМИ отмечают, что московское "Евровидение-2009" получилось самым затратным за всю историю конкурса.