Главная страница
Освоение НЗ
Заселение НЗ
1917-1941
Великая Отечественная
Ядерный полигон
Геология
Климат
Флора
Архив
Фотогалерея
Форум
Гостевая
Форум новоземельцев
Видео
 





 

Иркутского губернатора "убили" медведи?

Официально утверждается, что иркутский губернатор Игорь Есиповский разбился во время рабочей поездки. Правда, на месте аварии среди фрагментов вертолета обнаружены охотничьи карабины. Это дало повод утверждать, что поездка носила развлекательный характер.

Если это действительно так, то губернаторская охота носила явно незаконный характер, так как велась не с земли, а с воздуха. Газете "Комсомольская правда" стало известно, что Игорь Есиповский в действительности охотился на медведей.

Местный охотник Алексей (скрывая фамилию) рассказал изданию, что по южным склонам побережья Байкала, где разбился вертолет, в этот период бродит много зверей. Животных привлекает первая сочная трава на прогретых склонах. Алексей выдвинул версию погони вертолета с включенным прожектором за лосем. Есть "смельчаки", которые избирают такой экстремальный способ охоты.

Спасатели, работавшие на месте трагедии, признаются неофициально, это была медвежья охота. Они видели тушу медведя и даже получили приказ оттащить ее подальше в лес, чтобы не попала в кадр при съемках местности.

Истину должно установить следствие.

Официально эта версия не обсуждается: кто-то подписал бумаги о неразглашении, кто-то экстренно ушел в отпуск или улетел в Москву в командировку, некоторые молчат, потому, что боятся потерять работу. Например, срочно улетел в командировку в Москву Юрий Вашукевич, ректор Иркутской сельхозакадемии. Ему, кстати, принадлежит охотничья база рядом с местом трагедии.

Кроме того оказалось, что именно он сопровождал губернатора в его роковой поездке. Однако ранее он утверждал журналистам, что непричастен к этому полету. Но КП, стало известно из достоверного источника, что на охотоведческую базу сельхозакадемии в Нижний Кочергат вылетели пять человек. Кроме погибших губернатора, его зама, охранника и пилота, там был и ректор.

В последний полет Вашукевича не взяли. По всей видимости, он остался ждать товарищей на базе. Но спасатели об этом не знали, поэтому искали на месте катастрофы пять тел.

Даже если версия охоты с воздуха официально не подтвердится, уже есть несколько поводов для возбуждения уголовных дел, считает КП.