Главная страница
Освоение НЗ
Заселение НЗ
1917-1941
Великая Отечественная
Ядерный полигон
Геология
Климат
Флора
Архив
Фотогалерея
Форум
Гостевая
Форум новоземельцев
Видео
 





 

Москва: в розыск объявлены двое подростков, сорвавших ордена с ветерана

Вчера, 7 мая, в Москве произошёл инцидент, который всколыхнул всю общественность – вечером двое подростков сорвали с ветерана Великой Отечественной войны ордена. Очевидцем этого преступления, совершённого в канун святого для русского народа праздника Победы, стал ведущий аналитик Mobile Research Group Эльдар Муртазин. Он рассказал об этом в эфире радиостанции "Эхо Москвы", а также в своем блоге в "Живом журнале".

Звонок в дежурную часть поступил около 20:00. Позвонили местные жители, которые сообщили, что на проспекте Вернадского за зданием цирка на ветерана, полковника в отставке, одетого в военный китель, напали двое подростков. На вид им 17-18 лет. Они сорвали закрепленные на кителе два ордена и убежали.

Московская милиция приняла все меры к розыску хулиганов, сообщил "Интерфакс.

Очевидец этого ЧП Эльдар Муртазин, рассказывает об этом так: ветеран - то ли от усталости, то ли от плохого самочувствия - присел отдохнуть. В этот момент к нему подошли двое подростков, наклонились над ним и через мгновение бросились бежать. По словам Муртазина, сначала было непонятно, что происходит. Лишь затем он увидел, что на месте орденов на кителе ветерана зияют дыры.

Осознав, что произошло, он бросился догонять вандалов, но они уже были далеко и, очевидно, скрылись затем во дворах. На вид подросткам примерно 17 лет, славянской внешности, но явно не жители этого района, утверждает очевидец. Один был одет в холщовую куртку синего цвета, джинсы и белые кроссовки, на втором были драные джинсы и майка поло с аппликацией в виде мотоцикла. Оба - худощавые брюнеты ростом 175-180 сантиметров.

Вернувшись к месту инцидента, Муртазин уже не нашел пострадавшего ветерана. По словам старушек, сидевших рядом, он ушел в сторону Университета. Они также не поняли, что произошло на их глазах, думали, что "деду стало плохо". А он после инцидента просто "махнул рукой и пошел", не пожелав делать из этого громкую историю.

Как рассказывает очевидец, ветеран в звании полковника, на вид ему примерно 75-80 лет, седой, с редкими волосами, на коже сильная пигментация.