Главная страница
Освоение НЗ
Заселение НЗ
1917-1941
Великая Отечественная
Ядерный полигон
Геология
Климат
Флора
Архив
Фотогалерея
Форум
Гостевая
Форум новоземельцев
Видео
 





 

Отцу теннисистки Елены Докич грозит до трех лет тюрьмы

Теннисистка сербского происхождения Елена Докич (Jelena Dokic), проживающая сейчас в Австралии, выступила сегодня с заявлением по поводу ареста ее отца Дамира Докича (Damir Dokic). 25-летняя спортсменка, еще совсем недавно бывшая четвертой ракеткой мира, заявила о том, что «обеспокоена и опечалена» сложившейся ситуацией, однако подчеркнула: «Мы не можем выбрать, кем являются наши родители и что с ними случается».

Напоминаем, что проживающий в Сербии Дамир Докич был арестован местной полицией за угрозы в адрес посла Австралии в Сербии Клэр Биргин (Claire Birgin). Отец известной теннисистки пришел в ярость после появления интервью его дочери в австралийском журнале Sport & Style. В частности, Елена Докич рассказала журналистам о том, что ее отец «физически воздействовал» на нее.

В ответ Дамир Докич заявил сербской газете Blic, что обстреляет машину австралийского посла из гранатомета, если Клэр Биргин не повлияет на редакцию журнала Sport & Style и не заставит опровергнуть порочащие его утверждения. Кроме того, Дамир Докич заявил о том, что «нет такого ребенка, которого не били бы родители». После публикации этих заявлений Докич был арестован сербской полицией, ему предъявлены обвинения в угрозах иностранному дипломату и в незаконном владении оружием. В случае обвинительного приговора Докичу грозит до трех лет лишения свободы.

Сама спортсменка рассталась со своей семьей еще в 2002 году, чтобы избежать скандалов и давления со стороны родственников. С тех пор она не имеет никакого контакта с отцом и не общается с ним. Как заявил ее официальный представитель, Елена Докич «не может быть ответственной за действия ее отца». Она полностью сосредоточена на подготовке к приближающемуся турниру French Open.