Главная страница
Освоение НЗ
Заселение НЗ
1917-1941
Великая Отечественная
Ядерный полигон
Геология
Климат
Флора
Архив
Фотогалерея
Форум
Гостевая
Форум новоземельцев
Видео
 





 

Главный тренер сборной России по карате осуждён за угон иномарок

К восьми годам колонии приговорён главный тренер сборной России по карате 35-летний Георгий Хижняков. Тюменский суд признал его и сообщников виновными в краже нескольких дорогих иномарок в Тюмени и Екатеринбурге, сообщили РИА Новости.

План "операций" разрабатывал сам Хижняков. Вместе с Ахмедом Мержоевым, Юрем Комаром, Евгением Худолеевым и Алексеем Питиримовым он принял участие в угоне иномарок Toyota Land Cruiser 100 UX, Toyota Lexus RX-300, Toyota Lexus RX-350 и Toyota Land Cruiser Prado.

Как правило, кражи совершались у торговых центров и кафе. Пользовались угонщики современными электронными устройствами. Они отключали сигнализации и другие противоугонные средства, а затем скрывались на "выбранной" машине. Позже номера агрегатов похищенных иномарок перебивались, документы подделывались, а машины продавались.

По данным следствия, всего под руководством Хижнякова было похищено не менее пяти иномарок представительского класса общей стоимостью более 7,5 миллионов рублей. Преступная группа прекратила свое существование в ноябре 2007 года после задержания четырёх угонщиков.

По решению суда Хижняков будет отбывать наказание в колонии общего режима. Другие члены его "команды" приговорены к различным срокам. Мержоев – к 9,5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима; Худолеева суд приговорил к трем годам лишения свободы условно с испытательным срокам в три года; Питиримов осужден на пять лет лишения свободы условно с испытательным сроком в четыре года; Комар получил 6,5 лет колонии общего режима.

Кроме того, суд взыскал с осужденных стоимость похищенных автомашин в пользу пострадавших.