Главная страница
Освоение НЗ
Заселение НЗ
1917-1941
Великая Отечественная
Ядерный полигон
Геология
Климат
Флора
Архив
Фотогалерея
Форум
Гостевая
Форум новоземельцев
Видео
 





 

У нас есть шанс "наполнить музыкой сердца"

Трудно даже сегодня, в век сомнительных ценностей, найти человека, который не знает вовсе имени Булата Окуджавы. Автор прекрасной прозы («Бедный Авросимов», «Мерси, или Похождения Шипова», «Путешествие дилетантов» и «Свидание с Бонапартом»), сценариев известных фильмов (взять хотя бы картину «Женя, Женечка и „катюша“»), он прочно завоевал место в сердцах поклонников прежде всего авторскими и эстрадными песнями, написанными на собственные стихи.

18 мая в 19:00 в Санкт-Петербургском театре эстрады им. А. Райкина состоится вечер памяти Булата Окуджавы, посвященный 85-летнему юбилею поэта. На вечере, который было решено назвать «Это только портрет любви…», заслуженные артисты России Лариса Дмитриева и Леонид Мозговой исполнят произведения Булата Шалвовича.

Организаторы мероприятия обещают, что со сцены прозвучат хорошо известные почитателям таланта Окуджавы стихи из сборников «Март великодушный», «Арбатский дворик», «Бумажный солдатик», автобиографическая проза (рассказ о встрече с матерью после её возвращения из лагеря и десятилетней разлуки «Девушка моей мечты»), отрывок из повести о войне «Будь здоров, школяр», спектакль по которой в свое время был снят из репертуара ленинградского ТЮЗа. Подарком для гостей мероприятия станут практически не известные широкой аудитории стихи, написанные в последние годы жизни поэта.

Жители города, в котором проходили первые выступления Булата Шалвовича, имеют возможность вновь прикоснуться к творчеству человека, который утверждал, что «каждый пишет, как он дышит». У вас есть возможность "сделать глоток" чистого поэтического воздуха.