Главная страница
Освоение НЗ
Заселение НЗ
1917-1941
Великая Отечественная
Ядерный полигон
Геология
Климат
Флора
Архив
Фотогалерея
Форум
Гостевая
Форум новоземельцев
Видео
 





 

В США арестован «вестсайдский насильник», подозреваемый в 30-ти убийствах

Сегодня стало известно об аресте полицией Лос-Анджелеса человека, которого средства массовой информации прозвали «вестсайдским насильником». Он в течение нескольких десятилетий держал в ужасе весь Лос-Анджелес и считается одним из самых жестоких серийных маньяков, которые когда бы то ни было действовали на территории этого города. Полиция считает, что «вестсайдским насильником» является 72-летний чернокожий мужчина по имени Джон Флойд Томас-младший (John Floyd Thomas Jr.).

Всего полиция Лос-Анджелеса зарегистрировала в 70-80-х годах две серии жестоких изнасилований с последующими убийствами. Причем нападениям подвергались только беспомощные пожилые женщины. Сценарий преступления был всегда одним и тем же, что и позволяет говорить о существовании серийного маньяка. Он проникал в квартиры и дома своих жертв, жестоко насиловал их и затем душил подушкой.

Более двадцати женщин выжили после нападения на них, однако известно как минимум о 30-ти жертвах «вестсайдского насильника». Задержать его не могли столь долгое время, поскольку выжившие женщины находились в состоянии жесточайшего стресса и давали противоречивые показания. Между сериями нападений был перерыв, и это тоже подтверждает версию полиции. Дело в том, что в это время Джон Флойд Томас-младший находился в тюрьме. Всего за различные правонарушения он провел за решеткой около 12-ти лет.

Теперь же полиции удалось задействовать в расследовании и новейшие технологии. Так, были проведены тщательные исследования ДНК. Именно результаты ДНК-экспертизы доказали, что на совести Джона Флойда Томаса-младшего точно есть пять убийств с предварительным изнасилованием. Правда, в настоящий момент его готовы судить пока только по двум убийствам – 68-летней Этель Соколофф (Ethel Sokoloff) в 1972 году и 67-летней Элизабет Маккьюэн (Elizabeth McKeown) в 1976 году. Возможно, в дальнейшем будет неопровержимо доказана причастность Джона Флойда Томаса-младшего к остальным убийствам. Но уже сейчас ему грозит пожизненное заключение.