Главная страница
Освоение НЗ
Заселение НЗ
1917-1941
Великая Отечественная
Ядерный полигон
Геология
Климат
Флора
Архив
Фотогалерея
Форум
Гостевая
Форум новоземельцев
Видео
 





 

Кубок УЕФА. 1/2 финала. В первых матчах фавориты не выявились

Завершились оба полуфинальных матча Кубка УЕФА, в которых встречались пары из Украины и Германии. В киевском поединке между «Динамо» и «Шахтером» прослеживалось ощутимое игровое и территориальное преимущество хозяев. Состав бело-синих был более атакующим, что и вылилось в 12 ударов по воротам «горняков», на что оранжевые ответили лишь трижды. Однако реализация моментов у команды Луческу оказалось гораздо выше. На 22-й минуте сильно пробил Алиев и мяч рикошетом от Чигринского попал в ворота. «Шахтер» отвечает только на 68-й минуте голом Фернандиньо после борьбы в штрафной. Результат для «Шахтера» оказался очень удачным, выездной гол позволит гораздо спокойнее себя чувствовать в домашнем матче.

Игра в немецкой паре носила обоюдоострый характер. Это подтверждает и статистика – команды нанесли по воротам друг друга 32 удара. Однако «Гамбург» смотрелся ощутимо увереннее. Гол Троховски на 28-й минуте значительно приблизил команду к месту в финале. «Вердер» никак не найдет свою игру, следствием чего, наверное, является его 15-е место в Бундеслиге.


«Динамо» – «Шахтер» – 1:1

Гол:
Чигринский, 22, (автогол) – Фернандиньо, 68

«Динамо»: Богуш, Бетао, Вукоевич, Саблич, Корреа (Чернат, 83), Алиев, Бангура (Гиоане, 46), Милевский, Каддури, Нинкович, Юссуф

«Шахтер»: Пятов, Срна, Чигринский, Кучер, Рац, Дуляй, Хюбшман, Фернандиньо, Жадсон (Левандовски, 76), Илсиньо (Виллиан, 56), Адриано (Гладкий, 46)

Предупреждение: Вукоевич, Корреа, Кучер


«Вердер» – «Гамбург» – 0:1

Гол:
Троховски, 28

«Вердер»: Визе, Бениш, Налдо, Мертесакер, Фриц (Предль, 85), Диего, Озил, Циолис, Фрингс, Алмейда (Розенберг, 61), Пицарро

«Гамбург»: Рост, Алекс Силва (Боатенг, 75), Матийсен, Гравгард, Аого (Бенджамин, 79), Яролим, Троховски, Демель, Питроипа, Герреро, Олич (Торун, 91)

Предупреждения: Циолис, Аого, Алекс Силва, Герреро