Главная страница
Освоение НЗ
Заселение НЗ
1917-1941
Великая Отечественная
Ядерный полигон
Геология
Климат
Флора
Архив
Фотогалерея
Форум
Гостевая
Форум новоземельцев
Видео
 





На правах рекламы:

http://www.molodostroy24.ru/directions/improvement.php военная ипотека и условия.

 

Милиция разыскивает сообщника Евсюкова, расстрелявшего посетителей "Острова"

По результатам допроса очевидцев убийств в супермаркете "Остров", майор Денис Евсюков прибыл на место преступления не один, сообщает Lenta.ru.

Предполагаемый сообщник милиционера был в гражданской одежде, его приметы пока неизвестны. На записях с камер видеонаблюдения его обнаружить не удалось.

По словам одной из пострадавших, о том, что преступников было двое, упоминал в ходе допроса оперуполномоченный.

По некоторым данным, сообщник Евсюкова мог скрыться, когда милиционер начал стрелять в сотрудников и посетителей супермаркета.

Стало известно, что Уголовное дело, возбужденное в отношении начальника ОВД Царицынского района Москвы Дениса Евсюкова будет передано из правоохранительных органов Южного округа в СКП по Москве уже сегодня, 29 апреля.

Напомним, в ночь на 27 апреля начальник ОВД "Царицыно" Денис Евсюков после семейной ссоры вошел в магазин "Остров" на Шипиловской улице и открыл огонь по находившимся в супермаркете людям. Три человека погибли, еще семеро (по другим данным, шестеро) получили ранения. Двое из них пока не давали показаний, так как находятся в тяжелом состоянии.

Эксперты установили, что пистолет, из которого открыл стрельбу Евсюков, ранее был похищен в Чечне. Пистолет числится в розыскной базе с 2000 года.

Эта ночная трагедия в супермаркете стала поводом для отставки главы УВД Южного округа Виктора Агеева, а также главы ГУВД Москвы Владимира Пронина. Оба кадровых решения были инициированы президентом Дмитрием Медведевым, хотя позднее выяснилось, что высокопоставленные милиционеры написали рапорты об отставке по собственной инициативе.

При этом ранее Пронин подтвердил, что Евсюков имел звание майора милиции и был недавно назначен на должность главы царицынского ОВД. По версии бывшего главы ГУВД, "причиной произошедшего стало психическое расстройство, связанное с неурядицами в личной жизни" Евсюкова.

В связи с трагедией сотрудников столичной милиции подвергнут психологическому тестированию. В московской милиции пройдут тотальные проверки на предмет неучтенного оружия.

Исполняющим обязанности начальника московской милиции назначен Александр Иванов.