Главная страница
Освоение НЗ
Заселение НЗ
1917-1941
Великая Отечественная
Ядерный полигон
Геология
Климат
Флора
Архив
Фотогалерея
Форум
Гостевая
Форум новоземельцев
Видео
 





 

Подмосковные наркополицейские подвели итоги работы за первый квартал 2009 года

В Подмосковном Управлении Федеральной службы России по контролю за оборотом наркотиков подвели итоги работы за первые три месяца 2009 года, сообщает пресс-служба УФСКН России по Московской области.

Всего в первом квартале нынешнего года было зарегистрировано 761 преступление, из которых 254 было отнесено к категории тяжких, а 351 – к категории особо тяжких. Было возбуждено 663 уголовных дела, в суд направлено 256 уголовных дел. За первые три месяца нынешнего года из незаконного оборота было изъято 42 килограмма наркотических веществ, в том числе 14 килограммов героина, 19 килограммов марихуаны, 3,5 килограмма гашиша, 545 граммов амфетамина, 456 граммов метадона и более 6 килограммов прекурсоров. Кроме того, сотрудники Подмосковного УФСКН изъяли более 58 тонн ядовитых веществ.

Большое внимание уделяется профилактической работе. Одной из главных проблем является отсутствие должного внимания к беде наркомании со стороны взрослых. И в самом деле, если вовремя не услышать о проблемах и заботах детей, не попытаться понять их, не объяснить, что принцип «В жизни все надо попробовать» - это всего лишь ловушка для привыкших жить, не задумываясь о последствиях, то это может привести к трагическому финалу.

Человек, начавший принимать наркотики, вскоре начинает их употреблять даже не ради получения удовольствия, а просто из страха ощутить «ломку», которая начинается спустя 8-12 часов после последней инъекции. И страх перед ломкой оказывается гораздо сильнее угрозы смерти из-за ошибки или преступных действий изготовителя либо продавца дурмана.

За все в жизни приходится платить. Однако в данном случае цена оказывается слишком высокой, ведь за сиюминутный кайф приходится расплачиваться собственным здоровьем и собственной жизнью. Стоит ли оно того? А единственный способ не стать наркоманом достаточно прост и известен всем – нужно всего лишь вообще никогда не пробовать наркотики.