Главная страница
Освоение НЗ
Заселение НЗ
1917-1941
Великая Отечественная
Ядерный полигон
Геология
Климат
Флора
Архив
Фотогалерея
Форум
Гостевая
Форум новоземельцев
Видео
 





 

В российских бизнес-корпорациях свирепствует дедовщина

Не так давно в сети интернет активно обсуждалось видео, на котором была запечатлена вспышка ярости рядового сотрудника одной из российских фирм. Мужчина безо всяких видимых оснований учинил настоящий погром в офисе и нанёс телесные повреждения коллегам. У многих данная видеозапись вызвала как минимум удивление. Однако, как считают специалисты, подобное поведение вполне объяснимо, если учесть те моральные и финансовые условия, в которых в последнее время приходится трудиться сотрудникам многих российских компаний. В бизнес-корпорациях свирепствует дедовщина не хуже армейской.



Менеджмент по-русски предполагает достаточно жесткие методы обращения с подчиненными, которым в подобной ситуации остается простой выбор – уходить или терпеть до последнего.

Но вот что странно: некоторые авторы книг о бизнесе, не стесняясь, описывают такие приемы как стандартные и эффективные. Так, бизнес-косультант Сергей Шпитонков в своей книге «Коммерческий директор: философия выживания в офисных джунглях» свободно рассказывает о дедовщине на работе, об особенностях существования в современных компаниях, о «боссинге», «моббинге», об офисных «крысах». Авторитет и популярность автора как человека, выросшего из линейных менеджеров и ставшего коммерческим директором, а также те сведения, которые он приводит, заставляют всерьёз задуматься над данной проблемой.

По мнению С. Шпитонкова, сейчас, в эпоху кризиса, бизнес-дедовщина стала еще более выразительна вследствие всё возрастающего разрыва между «хочу» и «могу». Средств у богатых руководителей стало меньше, а тратить хочется по-прежнему много. Из-за того, что личный аппетит не уменьшается, а даже наоборот растет, то и работать подчиненные должны еще больше, лучше, эффективнее, производительнее, старательнее и т.д. Но... за меньшую зарплату. И с меньшими претензиями.

Как это ни печально, но зачастую современное управление сводится к двум старым, проверенным десятилетиями армейским принципам:
1. Я начальник, ты - дурак.
2. Если ты с чем-то не согласен, смотри п.1
А раз так, то нормой становится оскорблять людей, издеваться над менеджерами, залезать под юбку секретарше, посылать далеко и надолго всех и каждого, «кидать» партнеров и многое другое, о чем узнать можно, только оказавшись по ту сторону кулис.

Побывавшие за этими кулисами вспоминают, что во многих московских крупных компаниях, знакомых всем и каждому как минимум по рекламным роликам на федеральных каналах, работа строится по принципу: «Пока не собран урожай, директор с поля не уходит». Сотруднику подобных корпораций приходится забыть обо всем, кроме работы. Опаздывать на работу нельзя ни при каких условиях. В строю сотрудники должны быть строго в назначенное время. Например, мерчендайзерам и торговым представителям за опоздание на священное утреннее собрание, где вручаются маршруты передвижения на день, грозят серьёзнейшие штрафы. Работник обязан посетить десятки клиентов, ответить на сотни звонков, продать нужное количество никому не нужной и часто даже вредной ерунды. При этом работа контролируется GPS-навигатором, отмечающим каждый шаг на всём маршруте. И отвечать приходится и за задержку у одного клиента, и за то, что не успел добраться до последней точки, и за невыполнение плана.

А вечером начальник за допущенные ошибки устроит маленькую душегубку в зависимости от настроения и фантазии. Для начала он может погонять подчиненного с коробками не проданного за день товара по всем офисным этажам. Вверх-вниз, вверх-вниз. На склад и обратно на верхний этаж. А потом опять вниз. Если методы воспитания вызовут сопротивление и возмущение, такой «воспитатель» запросто может перейти и к рукоприкладству. Многие в подобные методы руководства не верили, пока не испытали их на себе. И Трудовой кодекс в данном случае – не преграда.

Лицам женского пола никаких поблажек в подобных компаниях не предусмотрено. Ведь, кроме того, что им приходится делать всё то же, что и коллегам-мужчинам, так и еще и держать круглосуточную оборону от сексуальных домогательств. При этом угроза исходит со всех сторон. Это может быть как начальник, решивший проверить работу подчиненной в вечернее время, с подведением итогов этой проверки на съемной квартире, так и коллеги, у которых, очевидно, не выдерживает «крыша» от постоянных рабочих перегрузок.

Одна девушка рассказывала, как её пытались изнасиловать вечером прямо в офисе своей фирмы её же друзья-коллеги. Девочка не выполняла план, но зато была хороша собой – и её решили взять на поруки более успешные старшие товарищи. Трое зажали её в пустом помещении, и она лишь чудом вырвалась из рук этих потерявших чувство реальности самцов. В изорванной одежде и с синяком под глазом девушка едва смогла добежать до охраны на пропускном пункте.

Но и мужчины нередко становятся объектами сексуальных домогательств! Не так давно сценарист Сергей Решетников описал в своем блоге, как владелец киностудии, человек нетрадиционной ориентации, заставлял его писать сценарии фильма «Стэп бай стэп» в офисе по ночам. Зачем? Нетрудно догадаться.

Подобные истории происходят каждый день и, как правило, их главные действующие лица, те, кто по какой-то причине забыл о том, что любые отношения должны строиться на уважении, остаются безнаказанными. Потому что те, кого унижают, запугивают, нещадно эксплуатируют, будто и не 21 век на дворе, либо ограничиваются жалобами родным и знакомым, смирившись с бесчеловечным отношением, либо, и это лучший вариант, «делают ноги» подальше от такой работы, приняв за аксиому выражение «незаменимых у нас нет».