Главная страница
Освоение НЗ
Заселение НЗ
1917-1941
Великая Отечественная
Ядерный полигон
Геология
Климат
Флора
Архив
Фотогалерея
Форум
Гостевая
Форум новоземельцев
Видео
 





 

Египет: тело Бориса Максимова найдено на дне ущелья

Как мы уже сообщали, сегодня утром в горное ущелье в египетской провинции Южный Синай планировался спуск российских туристов, имеющих альпинистский опыт. Спуск состоялся. В результате тело Бориса Максимова обнаружено.

Он упал в каньон с высоты 250 метров. Судя по всему, Борис выбрал самый экстремальный маршрут для спуска (в Красноярске он занимался скалолазанием). Скорее всего, он оступился, когда хотел сфотографировать с одной из самых высоких точек горы Моисея монастырь, расположенный неподалеку. Он сорвался с горы и погиб, видимо, мгновенно.

Пока спасатели не сумели достать тело юноши из ущелья. Скорее всего, для этого понадобится вертолет. Затем, после официальной процедуры опознания, тело будет отправлено в Россию.

Мама Бориса утром почувствовала себя плохо и была доставлена в реанимацию.

Все, кто принимал участие в поисках Бориса, отмечают пассивность со стороны египетских властей. За полет вертолета египтяне потребовали с родственников Максима 14 тысяч долларов. Они с трудом собрали нужную сумму. Кроме того, в Красноярске был открыт счет для сбора денег на поиски Бориса.

Сибирский федеральный университет космических информационных технологий (СФУ), в котором учился юноша, выделил средства на его поиски – 80 тысяч рублей из внебюджетных фондов. (Здесь вспоминают, что он уехал в Египет, не поставив в известность преподавателей университета, однако предупредил старосту группы).

Представители Российского союза туриндустрии называют это произволом и заявляют, что все расходы в таких случаях обязана брать на себя принимающая сторона. Турфирма "Пегас", которая организовала эту туристическую поездку, совместно с полицией участвовала в поиске россиянина.

Напоминаем, турист из Красноярска Борис Максимов, отдыхавший в Египте с матерью, пропал 14 апреля во время ночной экскурсии на Гору Моисея в провинции Южный Синай. Согласно христианской традиции, именно здесь Моисей получил скрижали с заповедями.

Высота горы составляет 2285 метров. Как правило, туристы совершают ночное восхождение на эту гору, чтобы встретить рассвет на ее вершине. Эта пешая экскурсия занимает несколько часов.

Последнее сообщение. 19:07 Найдены документы, фотокамера и телефон Бориса Максимова. Однако спасательная группа из-за сложного рельефа местности не может извлечь его тело из расщелины.

Египет вернет деньги, потраченные россиянами на организацию поиска Бориса Максимова. Об этом стало известно после переговоров представителей Ростуризма и министерства по туризму Египта, сообщили «Вести».

Обновлено 22:36. Спасатели и местные жители извлекли из ущелья и доставили к подножью горы тело Бориса.