Главная страница
Освоение НЗ
Заселение НЗ
1917-1941
Великая Отечественная
Ядерный полигон
Геология
Климат
Флора
Архив
Фотогалерея
Форум
Гостевая
Форум новоземельцев
Видео
 





 

В Египте продолжаются поиски пропавшего Бориса Максимова

Пропавший пять дней назад в египетской провинции Южный Синай 18-летний россиянин Борис Максимов может находиться в горном ущелье. В настоящее время его родные ищут альпинистов и снаряжение, чтобы утром его осмотреть, сообщает РИА Новости.

Ранее брат Бориса Александр, который находится в Красноярске, сообщил РИА Новости, что родственники связались с экстрасенсом, которая помогает в поисках. Она показала, где он находится, и сказала, что мальчик еще жив. Он поскользнулся и упал в ущелье, при этом ударившись сильно головой, и три дня находился без сознания.

Однако в интервью телеканалу «Вести» мать Бориса не отрицает, что ее сын может может находиться в Израиле. К такому мнению начала склоняться и полиция Египта.

Напоминаем, турист из Красноярска Борис Максимов, отдыхавший в Египте со свой мамой, вечером 14 апреля отправился на ночную экскурсию на Гору Моисея в провинции Южный Синай. Вместе с ним из отеля вышли еще шесть туристов. После восхождения на гору все вернулись к автобусу, однако Бориса не было.

Несколько дней наземных поисков, в которых участвовали местные жители, не дали результатов. В минувшее воскресенье вертолет египетских ВВС совершил двухчасовой облет места предполагаемой пропажи россиянина.

В интервью «Русской службе новостей» брат пропавшего заявил, что неподалеку от Дахаба водитель автобуса встретил похожего на Бориса человека, он просился подвезти его до города. Мужчина, по неизвестной причине, отказал, но затем обратился к властям.

Гору Моисея и расположенный у ее подножья монастырь Святой Екатерины ежедневно посещают сотни туристов и паломников со всего мира. Высота горы – 2285 метров. Как правило, туристы совершают ночное восхождение на эту гору, чтобы встретить рассвет на ее вершине. Эта пешая экскурсия занимает несколько часов.