Главная страница
Освоение НЗ
Заселение НЗ
1917-1941
Великая Отечественная
Ядерный полигон
Геология
Климат
Флора
Архив
Фотогалерея
Форум
Гостевая
Форум новоземельцев
Видео
 





 

Аукционы: Купальник Памелы Андерсон, картина Алексея Кудрина, вещи с «Титаника»

Сегодня стало известно сразу о нескольких аукционах, которые привлекли множество ценителей, но не столько прекрасного, сколько неких знаковых с исторической точки зрения вещей. Одни аукционы уже состоялись и принесли свои результаты, а другие еще только объявлены и собирают под свои знамена всех желающих. Так, уже прошел благотворительный аукцион, на котором выставили свои творения российские чиновники и бизнесмены высочайшего уровня.

Этот аукцион должен был собрать средства для детских приютов и школ-интернатов. Общая сумма собранных средств по какой-то причине не оглашается, однако, судя по стоимости некоторых лотов, средств было собрано немало. Одним из самых привлекательных и востребованных лотов стала картина нынешнего российского министра финансов Алексея Кудрина. На фоне его апокалипсических предсказаний о возможных сроках преодоления экономического кризиса картина главного финансиста страны выглядела вполне мирно. Ее приобрел некий анонимный покупатель за 100 тысяч евро (около 4,4 миллиона рублей).

Конечно, это произведение не может конкурировать с рождественской картинкой российского премьер-министра Владимира Путина по гоголевским мотивам. Она была продана на аукционе в начале нынешнего года аж за 37 миллионов рублей. Правда, глава российского правительства лишь набросал эскиз картины, а профессиональный художник затем его доработал.

Сведений о том, писали ли свои картины самостоятельно участники нынешнего аукциона или они лишь подписывали уже приготовленный произведения, у информационных агентств нет. Помимо Алексея Кудрина, свои творения представили (и продали) руководитель «Сбербанка» Герман Греф (мальчик с Чебурашкой), глава Внешторгбанка Андрей Костин (купюры и монеты в банке), владелец группы ОНЭКСИМ миллиардер Михаил Прохоров (узницы Куршевеля).

А вот аукционный дом Profiles in History представляет более сексуальные лоты. Самым привлекательным из них, возможно, станет купальник одной из самых пышных блондинок Голливуда Памелы Андерсон из сериала «Спасатели Малибу». Именно в нем героиня актрисы по имени Си Джей Паркер умудрялась спасать американских утопающих. Этот как бы форменный плавательный костюм выполнен из синтетического волокна лайкры алого цвета и украшен личным автографом актрисы. Все это удовольствие можно приобрести при начальной цене всего-то в 2-3 тысячи долларов.

Торги аукционного дома «Henry Aldridge & Son» выглядят намного более печальными. На них выставляются личные вещи единственного на сегодняшний момент живого пассажира легендарного «Титаника». Это 97-летняя британка Миллвина Дин, которая распродает исторические вещи ради оплаты своего пребывания в доме престарелых. Несколько месяцев назад она уже предлагала на аукционе свои вещи и смогла заработать более 52-х тысяч долларов. Сейчас она надеется примерно на такую же выручку. Кстати, в 1912 году, когда затонул «Титаник», Миллвине Дин было всего 9 недель.