Главная страница
Освоение НЗ
Заселение НЗ
1917-1941
Великая Отечественная
Ядерный полигон
Геология
Климат
Флора
Архив
Фотогалерея
Форум
Гостевая
Форум новоземельцев
Видео
 





 

Смольный начал служебное расследование вокруг телескандала с крупным питерским чиновником

Сегодня стало известно, что в городском правительстве Санкт-Петербурга принято решение провести служебное расследование по поводу неприятного инцидента, который произошел недавно на записи передачи «Петербургский час» на питерском «Пятом канале». О положении в городе и предполагаемых антикризисных мерах журналисты пригласили поговорить председателя Комитета экономического развития, промышленной политики и торговли Сергея Бодрунова.

Однако обсуждение, как сообщают информационные агентства, пошло не в том направлении, на которое рассчитывал, судя по всему, высокопоставленный чиновник. Как утверждает информационные портал «Взгляд» (www.vz.ru), Сергей Бодрунов заявил о том, что в Санкт-Петербурге нет безработицы и растут зарплаты. Он заверил, что в городе «абсолютно нормальная, стабильная ситуация», а «рост заработной платы составил почти 17% за три месяца».

Между тем многие люди, дозвонившиеся до студии, не разделяли этот оптимизм и говорили о проблемах «северной столицы». Как утверждает информационный портал www.nr2.ru, Бодрунов был этим крайне недоволен и якобы заявил журналистам после завершения передачи: «Мало ли кто вам звонит? Какое-то быдло! Подумаешь, 25 тысяч безработных?! Это – ничего, капля в море. Не сдохнут! А ваши ведущие пускай готовятся отправиться на биржу. Хотя их там не устроят. Им теперь нигде не устроиться на работу».

Сам Сергей Бодрунов уже выступил с заявлением в СМИ, где отрицает свою вину в скандале. Издание «Деловой Петербург» приводит слова чиновника о том, что скандал был «заказным» и связан с недовольством неких бизнесменов его личной позицией, антикоррупционными шагами городского правительства и наведением большей открытости в работе правительства.

Между тем портал www.nr2.ru утверждает, что этот разговор на повышенных тонах велся при включенном микрофоне и в присутствии десятков свидетелей. Руководители Дирекции городского вещания «Пятого канала» написали докладные генеральному директору ОАО «Телекомпания «Петербург» Владимиру Троепольскому, а также вице-губернаторам Санкт-Петербурга Алле Маниловой и Михаилу Осеевскому. Следует добавить, что Бодрунов, согласно отчету о доходах, является одним из самых состоятельных чиновников питерской администрации. Его доход за 2008 год составил более пяти миллионов рублей, а на банковском счете сосредоточено более 80-ти миллионов рублей. Кроме того, по данным информационных агентств, этот чиновник владеет девятью квартирами и двумя загородными домами в Московской области.