Главная страница
Освоение НЗ
Заселение НЗ
1917-1941
Великая Отечественная
Ядерный полигон
Геология
Климат
Флора
Архив
Фотогалерея
Форум
Гостевая
Форум новоземельцев
Видео
 





На правах рекламы:

Установка повышения давления hydro mpc e купить установка повышения давления hydro mpc.

 

Возмущенный Кадыров требует водворить Ямадаева в тюрьму

По словам Владимира Шаманова, руководящего Главным управлением боевой подготовки и службы войск вооруженных сил РФ, служащие батальона «Восток» Сулима Ямадаева и охрана президента Чеченской Республики Рамзана Кадырова просто «бряцали оружием». Перестрелки между ними не было и ни о каких жертвах речи идти не может.

Однако ситуация осложняется тем фактом, что батальон «Восток», входящий в состав Министерства обороны, в отличие от подразделений «Юг» и «Север», не подчиняется президенту Кадырову. Столкновение на дороге, видимо, стало последней каплей для руководства Чечни. Возмущенный Кадыров потребовал от начальника УФСИН по Чеченской Республике Али Ирисханова навести порядок и водворить преступников в тюрьму.

«Юг» и «Север» блокировали базу батальона «Восток». Оценив возникшую междоусобицу как угрожающе опасную, на место конфликта прибыл командующий группировкой войск на Северном Кавказе, а также работники прокуратуры. Как утверждает сотрудник МВД, ситуация взята под контроль, а на территории базы проводится спецоперация.

Прокуратура объявила в розыск Бадруди Ямадаева, брата Сулима Ямадаева, а также других участников инцидента. Бадруди странным образом был амнистирован, отбыв всего два года тюремного заключения из 11 присужденных за покушение на заместителя санитарного главврача города Москвы.