Главная страница
Освоение НЗ
Заселение НЗ
1917-1941
Великая Отечественная
Ядерный полигон
Геология
Климат
Флора
Архив
Фотогалерея
Форум
Гостевая
Форум новоземельцев
Видео
 





На правах рекламы:

тор гидра

 

Задержаны грабившие москвичей сотрудники наркоконтроля

Служба собственной безопасности столичного УФСКН совместно с УФСБ России по Москве и Московской области пресекла деятельность преступной группы, участниками которой являлись несколько наркополицейских.

Как сообщает Отдел информации и общественных связей УФСКН РФ по Москве, в ССБ УФСКН РФ по городу Москве в начале нынешнего года стали поступать сообщения о том, что некие сотрудники наркоконтроля, действуя в группе, задерживают материально обеспеченных граждан, которые могут иметь отношение к незаконному обороту наркотических веществ, и отбирают у них денежные средства под угрозой привлечения к уголовной ответственности. Была проведена проверка, в ходе которой выяснилось, что злоумышленники планируют противоправные действия в отношении двоих жителей Западного административного округа российской столицы. За квартирой предполагаемых жертв было установлено наблюдение.

Вечером 10 апреля в квартиру ворвались несколько человек, которые избили находившихся там мужчин, провели обыск и начали выводить жильцов из квартиры. В этот момент спецназ столичного УФСКН РФ задержал всех шестерых членов преступной группы, пятеро участников которой оказались действующими сотрудниками Службы по ЗАО УФСКН РФ по городу Москве, а шестой – гражданским лицом.

Было установлено, что участники преступной группы, располагая оперативной информацией о проживании в квартире материально обеспеченных людей, которые могли иметь при себе наркотики, проведение оперативно-розыскных мероприятий в установленном порядке не оформили. Преступники незаконно проникли в помещение, представившись сотрудниками ФСКН РФ, и, применив физическое насилие и спецсредства, открыто похитили у одного из мужчин несколько десятков тысяч рублей.

В отношении задержанных возбуждено уголовное дело по подпунктам «а», «в», «г» части 2 статьи 161 Уголовного кодекса России и подпунктам «а» и «б» части 3 статьи 286 УК РФ.

Управление ФСКН России по городу Москве обращается ко всем жителям столицы: если вам известны факты о возможных злоупотреблениях и превышениях полномочий со стороны сотрудников органов наркоконтроля или сомнения в правомочности их действий, сообщите нам по Телефону доверия: (495) 316-86-55, или на Горячую линию на сайте: www.ugnk.mos.ru. Мы обязательно проверим информацию, и если она подтвердится – недобросовестные сотрудники будут наказаны.