Главная страница
Освоение НЗ
Заселение НЗ
1917-1941
Великая Отечественная
Ядерный полигон
Геология
Климат
Флора
Архив
Фотогалерея
Форум
Гостевая
Форум новоземельцев
Видео
 





 

Пассажиры поезда "Благовещенск – Москва" под охраной доставлены в больницу

На Горьковской железной дороге в пассажирском поезде "Благовещенск-Москва" (вагон №2) произошло ЧП – скончалась гражданка Китая. На станции Зуевка вагон был отцеплен, с поезда сняты 60 граждан Китая и двое россиян и под охраной доставлены в инфекционную больницу, сообщает РИА "Новости". Медики действовали в противочумных костюмах.

По свидетельствам очевидцев, гражданка Китая Цуй Цинь Янь села в поезд в Чите и уже была с признаками недомогания. Вскрытие умершей женщины показало, что она была больна атипичной пневмонией (SARS).

Ситуацию комментируют многие ведомства, в том числе Следственный комитет при прокуратуре. Его официальный представитель Владимир Маркин заявил, что по факту смерти гражданки КНР назначены судебно-медицинские исследования, взяты образцы крови.

На установление окончательного диагноза потребуется около недели. Если данные кировских врачей подтвердятся, это будет первый смертельный случай SARS с 2003 года, когда Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) официально объявила об окончании эпидемии атипичной пневмонии, унесшей более 900 жизней.

В то же время руководитель пресс-службы Горьковской железной дороги Леван Тодуа утверждает, что никакого вскрытия умершей в поезде гражданки КНР не проводилось, потому что посольство Китая не дало на это разрешения. По словам Тодуа, медикам удалось провести лишь визуальный осмотр.

У всех граждан Китая, помещенных в инфекционную больницу, взяты пробы на анализ. Предварительные результаты анализов будут известны в четверг, а через несколько дней медики смогут сделать окончательные выводы, сообщили в пресс-центре области. Руководитель территориального управления Роспотребнадзора Галина Грухина отметила, что приняты все необходимые меры для контроля над ситуацией, опасности для жителей Кировской области нет.

Поезд N349 "Благовещенск-Москва", согласно расписанию, должен прибыть в Москву в четверг 16 апреля в 04:11. Однако из-за случившегося инцидента он может прибыть с отставанием от графика.