Главная страница
Освоение НЗ
Заселение НЗ
1917-1941
Великая Отечественная
Ядерный полигон
Геология
Климат
Флора
Архив
Фотогалерея
Форум
Гостевая
Форум новоземельцев
Видео
 





 

Экс-продюсеру "Битлз" "светит" большой срок за убийство

Суд присяжных Лос-Анджелеса признал легендарного музыкального экс-продюсера "Битлз" 69-летнего Фила Спектора виновным в убийстве актрисы Ланы Кларксон, сообщает ИТАР-ТАСС.

Преступление было совершено 6 лет назад. Он убил её выстрелом из короткоствольного револьвера, который был обнаружен в одном из ящиков комода в фойе виллы, принадлежащей Спектору. Теперь ему грозит от 15 лет тюрьмы до пожизненного заключения.

В ходе пятилетних слушаний адвокаты Спектора пытались доказать, что страдавшая депрессией бывшая актриса покончила самоубийством. Однако следствие представило доказательства того, что продюсера отличали неуравновешенность и эксцентричность.

Решающее значение имели показания пяти других женщин, которым Спектор в разное время угрожал с оружием в руках, а одну из них он даже держал как пленницу у себя дома. Личный шофер Спектора также утверждал, что сразу после совершения преступления он признался ему в убийстве. Между тем Спектор в суде отрицал свою вину.

Лана Кларксон – бывшая голливудская актриса. В последние годы она работала в эскортном бюро. Ее актерская карьера сложилась не совсем удачно. В 1980-х годах она снялась в нескольких культовых картинах, однако затем перестала получать предложения режиссеров. Известно, что в последние годы жизни Лана занималась проституцией.

Спектор получил известность в 60-х годах прошлого века благодаря своим музыкальным экспериментам, изменившим сложившийся тогда в рок- и поп-музыке стиль игры. Он выпускал диски Элвиса Пресли, Айка и Тины Тернер. Вместе с Джоном Ленноном он работал над его альбомом Imagine, а в 1970 году, благодаря Спектору, вышел последний альбом The Beatles – Let It Be.

В 1989 году имя Фила Спектора было занесено в список почетных членов Зала славы рок-н-ролла.