Главная страница
Освоение НЗ
Заселение НЗ
1917-1941
Великая Отечественная
Ядерный полигон
Геология
Климат
Флора
Архив
Фотогалерея
Форум
Гостевая
Форум новоземельцев
Видео
 





 

Компания "Сотекса", выпустившая смертельный "Милдронат", выиграла суд

Сегодня, 14 апреля, московский арбитражный суд вынес решение не приостанавливать деятельность фирмы, чей препарат несколько недель назад срочно изымали из продажи по всей России и чей "Милдронат" привёл к гибели двух человек и подорвал здоровье 25, сообщила телерадиокомпания НТВ.

Росздравнадзор добивался, чтобы у "Сотекса" отобрали лицензию и приостановили деятельность этого предприятия на 90 дней. Однако компания отрицает обвинения в свой адрес.

Она утверждает, что по итогам внутренней проверки, а также в результате проверки ФГУ „Научный центр экспертизы средств медицинского применения“, в изъятых с завода образцах факт попадания другого препарата „Листенон“ в упаковки с препаратом „Милдронат“ не выявлен.

Судебное заседание длилось около двух часов. И Росздравнадзор проиграл этот процесс. По мнению суда, федеральная служба не смогла представить убедительных доказательств против фармацевтической компании.

Росздравнадзор вправе подать апелляцию на решение арбитражного суда либо продолжать свое собственное расследование.

Напомним, о скандале с препаратом "Милдронат" мы написали в марте, когда возникли подозрения, что в капсулах с маркировкой этого препарата находится совсем другой раствор. Жалобы поступали из различных регионов России. Выяснилось, что вместо "«Милдроната" капсулы были наполнены другим лекарством – "Листеноном".

Оба сильно отличаются друг от друга: первый продается без рецепта. Он повышает тонус, улучшает кровоснабжение, его часто применяют спортсмены. А второй, "Листенон", сильнодействующее лекарство с противоположными действиями. Препарат расслабляет мышцы. Если вместо "Милдроната" сделать укол "Листенона", то в ряде случаев смерть может наступить через 10 минут.